Медицинский работник. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

29 мая 2020, 20:53

Режим самоизоляции в Ингушетии продлен до 7 июня

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Ингушетии объяснили продление ограничительных мер в республике необходимостью наблюдения за распространением COVID-19 после праздника Ураза-байрам. Пользователи Instagram выразили сомнение в эффективности ограничений.

Как писал "Кавказский узел", в Ингушетии сегодня зафиксировано 45 новых случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных составило 2000. С начала пандемии в республике от COVID-19 скончались 50 человек.

На главной странице"Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными о числе зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Ингушетии режим всеобщей самоизоляции будет продлен еще на неделю, до 7 июня, республика пока не готова к поэтапному выходу из карантина, заявил глава региона Махмуд-Али Калиматов. "Ингушетии удалось удержаться от катастрофического развития событий. [...] Два месяца самоизоляции дали свои результаты", отметил он сегодня на своей странице в Instagram. 

Необходимость продления ограничительных мер глава Ингушетии обосновал тем, что после прошедшего праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам, — прим. "Кавказского узла") важно наблюдать за эпидемиологической ситуацией, сообщила пресс-служба главы и правительства Ингушетии. Калиматов добавил, что новая неделя режима самоизоляции станет своего рода инкубационным периодом после праздничных дней, говорится в сегодняшней публикации на сайте главы и правительства Ингушетии.

В ней также приводятся данные Роспотребнадзора по Ингушетии о том, что с первой по третью неделю месяца Рамадан в республике зафиксировано снижение на 16% количества новых случаев инфицирования коронавирусом. На первой неделе СOVID-19 ежедневно подтверждался в среднем у  48,4 человека, на третьей у  40,7. В результате подготовки к празднованию на последней неделе месяца Рамадан отмечен рост числа заболевших на 8%, отметил Роспотребнадзор.

Старейшины одного из больших тейпов Ингушетии Леймой 22 мая призвали жителей республики в связи с эпидемией коронавируса отпраздновать Ураза-байрам в кругу своей семьи. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты отметили, что на улицах Ингушетии в праздник было мало людей.

Пользователи Instagram обсудили эффективность ограничительных мер

В комментариях к записи в Instagram Калиматова пользователи поспорили о необходимости продления ограничений. "Это правильное решение. Очень много зараженных на домашнем лечении. Правильно будет вообще в этот месяц сохранить этот режим", пишет alahuakbar06.

"У нас нет карантина давно все на улице рынки открыты. Какой смысл его продлевать не пойму", возражает tsechoev755.

Скриншот комментарий пользователя havaz___ к записи в аккаунте Махмуд-Али Калиматова kalimatov_mm от 29.05.20"Я что-то никакого карантина и самоизоляции не заметил, просто один рынок на время закрыли и все, а люди как ходили, так и ходили", отметил kochevnik_8.

"Калиматов, хватит уже! Надоело нам сидеть дома! Откройте мечети, дайте людям нормально сыграть свадьбы, дайте нам пойти на концерты и так далее", написал  havaz____.

На 20.20 мск публикация в Instagram главы Ингушетии о продлении режима самоизоляции набрала 570 отметок "нравится" и 94 комментария. 

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, содержатся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина указаны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 10:07

16 августа 2022, 09:24

16 августа 2022, 08:59

16 августа 2022, 08:12

16 августа 2022, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей