Человек в маске на улицах Тбилиси. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказсого узла"

25 мая 2020, 17:32

Власти Грузии отчитались о выздоровлении 72% зараженных коронавирусом

За сутки в Грузии зафиксирован только один случай заражения COVID-19 при четырех выздоровевших. С начала пандемии заразился 731 человек, 526 из них выздоровели.

Как писал "Кавказский узел", с 23 по 24 мая в Грузии были выявлены два новых случая заражения коронавирусом, общее число инфицированных достигло 730. С начала пандемии выздоровели 522 человека, скончались 12.

Власти Грузии подтвердили первый случай заражения коронавирусом 26 февраля. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России.

За минувшие сутки в Грузии подтвержден один новый случай заражения коронавирусом. За все время пандемии зафиксирован 731 случай заражения. Число выздоровевших выросло на четыре и достигло 526. Новых смертей от COVID-19 не было. На карантине находятся 3076 человек, указано на правительственном сайте StopCoV по состоянию на 17.15 мск.

Выздоровели 72% зараженных, констатировала сегодня директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая. "На этом этапе 193 пациента лечатся в больницах", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова Эгугбая, прозвучавшие в эфире Первого канала грузинского телевидения. По словам Эзугбая, в тяжелом состоянии находятся три пациента, в том числе 80-летняя женщина, но состояние их улучшается, прогнозы врачей благоприятные.

В Аджарии новых случаев заражения не фиксировалось с 30 апреля, хотя только за сутки были получены результаты 131 теста на коронавирус. На карантине в этом регионе остаются 1114 человек, перевел корреспондент "Кавказского узла" информацию Минздрава Аджарии, озвученную сегодня в эфире "Рустави 2".

Рост заболеваемости в Грузии не ожидается, заявила сегодня в эфире телеканала министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе. "У нас есть несколько очагов, где передается инфекция. И наши эпидемиологи постоянно изучают эти регионы, они также изучают граждан и активно их тестируют, поэтому мы ожидаем, что у нас снова будут зараженные люди. Но, поскольку мы полностью локализовали эти районы, мы ожидаем, что риск распространения инфекции по всей Грузии минимален", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова министра здравоохранения.

Екатерина Тикирадзе предположила, что осенью возникнет вторая волна заражения. "Что касается летнего периода, нас ожидают некоторые случаи, но они не будут иметь очень высокого риска", - подчеркнула она.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 июля 2020, 19:37

11 июля 2020, 19:15

11 июля 2020, 18:40

11 июля 2020, 18:05

11 июля 2020, 17:41

  • Пикетчики в Волгограде потребовали отмены "Платона"

    Четверо членов Волгоградского областного отделения "Объединения перевозчиков России" провели одиночные пикеты с требованием отменить систему "Платон" и транспортный налог. Поборы сделали грузоперевозки нерентабельными, заявили активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей