Пожилой мужчина в маске и перчатка. Фото pixabay.com

25 мая 2020, 11:28

Шесть пациентов умерли от COVID-19 в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Армении от коронавирусной инфекции за сутки скончались шесть человек, имевших хронические заболевания. Общее число смертей от COVID-19 с начала эпидемии достигло 87, количество зараженных - 7113.

Как писал "Кавказский узел", к 24 мая в Армении от коронавируса скончался 81 человек, с начала пандемии в стране выявлен 6661 случай инфицирования. 230 пациентов, госпитализированных с коронавирусом, находились в тяжелом состоянии, состояние еще 52 врачи оценивали как крайне тяжелое. 

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными о числе зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Две пациентки 85 и 86 лет, а также четверо мужчин 58, 61, 67 и 69 лет умерли за сутки от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, сообщил сегодня Минздрав Армении на официальной странице Facebook. "У всех пациентов были сопутствующие хронические заболевания", - отмечается в сообщении, которое перевел корреспондент "Кавказского узла". 

По данным ведомства, еще шесть пациентов, инфицированных COVID-19, умерли за сутки от других заболеваний. "Среди них 31-летняя женщина, у которой за пять дней после родов развилась легочная артериальная тромбоэмболия. Для выяснения причины летального исхода назначена судебно-медицинская экспертиза», - сказано в сообщении министерства.

Всего от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умерли 87 пациентов, 39 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались по иным причинам, следует из инфографики на сайте Национального центра контроля и профилактики заболеваний Минздрава Армении.

За сутки зарегистрировано 452 новых случаев заражения COVID-19, общее число зараженных составило 7113, отмечается в сообщении центра.

Всего с начала эпидемии излечились 3145 человек, из них 81 - за минувшие сутки. Количество больных на сегодня составляет 3842, сказано в сообщении.

Советы о том, как снизить риск заражения, приводятся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", номера телефонов для консультаций по коронавирусу указываются в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказским узлом" публикуются на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 11:47

  • Анапчане пожаловались на коммунальный хаос в городе

    В Анапе с каждым годом ухудшается коммунальная среда. В городе все чаще отключают подачу воды и света, парки находятся в ненадлежащем состоянии, мусорки переполнены, а местные власти вместо того, чтобы решать эти проблемы, пытаются перекладывать вину на местных жителей, заявили анапчане. По их мнению, причиной коммунального хаоса является бессистемная застройка.

23 июля 2024, 11:02

23 июля 2024, 10:11

  • Жители Дагогней вновь пожаловались на плохие условия в местной больнице

    В инфекционной больнице Дагестанских Огней по-прежнему антисанитария и плохие условия, пожаловались в соцсети местные жители. Они потребовали привлечь к ответственности виновных, в том числе сотрудников Минздрава Дагестана. С аналогичной жалобой пациенты больницы выступали около двух недель назад.

23 июля 2024, 09:17

23 июля 2024, 08:29

  • 1 Националисты провели шествие на Кубани после драки с участием курдов

    Около 60 человек из числа членов националистических движений провели в Кореновске шествие после того, как один из местных жителей пострадал в драке с участием курдов. По данным МВД, зачинщик конфликта арестован на пять суток за хулиганство, в отношении него возбуждено уголовное дело за применение насилия к полицейскому.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей