Анализ крови. Фото CDC, unsplash.com

14 мая 2020, 12:33

Число пациентов с коронавирусом выросло в Чечне до 865

Число зараженных коронавирусом в Чечне выросло за сутки на 24 и достигло сегодня 865. Среди инфицированных - 72 работника больниц, сообщил 13 мая Минздрав Чечни после того, как скончался зараженный COVID-19 врач Рамзан Айдамиров.

Как писал "Кавказский узел", 13 мая число случаев заражения коронавирусом в Чечне выросло на 28 и достигло 841. Ранее, 10 мая, в Чечне умер девятый пациент с коронавирусом, сообщил вечером того же дня министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов.

На главной странице "Кавказского узла" минимум раз в четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Чечне, приведена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки в Чечне зарегистрировано 24 новых случая заражения коронавирусом, сообщил сегодня на своем сайте Роспотребнадзор. Эти же данные указаны и на правительственном сайте "Стопкоронавирус.рф". Согласно публикации, к 14 мая число зараженных в Чечне выросло на 24 и достигло 865. Из них выздоровели 502 человека, в том числе за сутки – 28, а умерших по-прежнему девять.

При этом, по словам представителя Минздрава Чечни, 12 мая от коронавирусной инфекции скончался 37-летний заместитель главного врача Республиканской станции скорой медицинской помощи Рамзан Айдамиров.

Рамзан Айдамиров заразился коронавирусом на работе и находился на лечении в 4-й городской больнице Грозного, перепрофилированной для лечения больных коронавирусом, уточнил он. Коллеги Айдамирова, контактировавшие с ним, находятся в режиме изоляции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава.

О том, что Айдамиров скончался после заражения COVID-19, сообщил и сотрудник 4-й городской больницы Грозного. "Он заразился на работе", - привело 13 мая слова грозненца РИА "Новости".

13 мая в ночных новостях телеканала "Грозный" был показан сюжет о работниках медучреждений, борющихся с распространением коронавирусной инфекции в Чечне. Авторы телесюжета, размещенного также на странице телекомпании в YouTube, сообщили, что 9 мая от коронавируса скончалась 35-летняя лаборантка Ачхой-Мартановской больницы Лариса Мирзаева.

Замминистра здравоохранения республики Алам Гадаев рассказал в телесюжете, что коронавирус подтвержден у 72 медработников в Чечне. "Это подтвержденные случаи… Есть медработники, анализы которых еще в работе… На сегодняшний день 72 заболевших медработника", - сказал Алам Гадаев.

Сообщение о смерти Рамзана Айдамирова было опубликовано и в Instagram-паблике "ЧП Грозный", насчитывающем 35,7 тысячи подписчиков. К 12.30 мск 14 мая под ним размещено 328 комментариев. Авторы большинства из них, в том числе на чеченском языке, выразили соболезнования в связи со смертью врача, передал корреспондент "Кавказского узла".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". 

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 00:57

  • Суд начал оглашать приговор по делу Цкаева

    Ленинский суд Владикавказа 23 июля приступил к оглашению приговора обвиняемым по делу о смерти Владимира Цкаева. Из-за большого объема материала это займет несколько заседаний, сообщила адвокат Земфиры Цкаевой Анжелика Сикоева.

24 июля 2021, 00:11

23 июля 2021, 23:30

  • 1 Суд оштрафовал защитницу Волго-Ахтубинской поймы на 150 тысяч рублей

    Волгоградская активистка Галина Тихенко признана виновной в повторном нарушении правил проведения пикета на сходе в защиту Волго-Ахтубинской поймы. 74-летняя пенсионерка намерена обжаловать решение суда, но если суд оставит решение о штрафе в силе, не сможет заплатить его самостоятельно.

23 июля 2021, 22:32

  • Жители Буйнакска пожаловались на перебои с водоснабжением

    Часть жителей Буйнакска неделями не получает воды, в некоторых домах вода подается раз в несколько дней рассказали местные жители. Власти объясняют проблемы аномальной жарой, пересыханием одного из источников водоснабжения города и незаконными врезками в трубопровод.

23 июля 2021, 21:53

  • Верующие Адыгеи огорчены отменой джума-намазов

    Имамы и посетители мечетей с пониманием отнеслись к отмене пятничных намазов в Адыгее, все мечети республики сегодня были закрыты. Часть верующих предложила открыть мечети для тех, кто привился от коронавируса.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей