Анализ крови. Фото CDC, unsplash.com

14 мая 2020, 12:33

Число пациентов с коронавирусом выросло в Чечне до 865

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число зараженных коронавирусом в Чечне выросло за сутки на 24 и достигло сегодня 865. Среди инфицированных - 72 работника больниц, сообщил 13 мая Минздрав Чечни после того, как скончался зараженный COVID-19 врач Рамзан Айдамиров.

Как писал "Кавказский узел", 13 мая число случаев заражения коронавирусом в Чечне выросло на 28 и достигло 841. Ранее, 10 мая, в Чечне умер девятый пациент с коронавирусом, сообщил вечером того же дня министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов.

На главной странице "Кавказского узла" минимум раз в четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Чечне, приведена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки в Чечне зарегистрировано 24 новых случая заражения коронавирусом, сообщил сегодня на своем сайте Роспотребнадзор. Эти же данные указаны и на правительственном сайте "Стопкоронавирус.рф". Согласно публикации, к 14 мая число зараженных в Чечне выросло на 24 и достигло 865. Из них выздоровели 502 человека, в том числе за сутки – 28, а умерших по-прежнему девять.

При этом, по словам представителя Минздрава Чечни, 12 мая от коронавирусной инфекции скончался 37-летний заместитель главного врача Республиканской станции скорой медицинской помощи Рамзан Айдамиров.

Рамзан Айдамиров заразился коронавирусом на работе и находился на лечении в 4-й городской больнице Грозного, перепрофилированной для лечения больных коронавирусом, уточнил он. Коллеги Айдамирова, контактировавшие с ним, находятся в режиме изоляции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава.

О том, что Айдамиров скончался после заражения COVID-19, сообщил и сотрудник 4-й городской больницы Грозного. "Он заразился на работе", - привело 13 мая слова грозненца РИА "Новости".

13 мая в ночных новостях телеканала "Грозный" был показан сюжет о работниках медучреждений, борющихся с распространением коронавирусной инфекции в Чечне. Авторы телесюжета, размещенного также на странице телекомпании в YouTube, сообщили, что 9 мая от коронавируса скончалась 35-летняя лаборантка Ачхой-Мартановской больницы Лариса Мирзаева.

Замминистра здравоохранения республики Алам Гадаев рассказал в телесюжете, что коронавирус подтвержден у 72 медработников в Чечне. "Это подтвержденные случаи… Есть медработники, анализы которых еще в работе… На сегодняшний день 72 заболевших медработника", - сказал Алам Гадаев.

Сообщение о смерти Рамзана Айдамирова было опубликовано и в Instagram-паблике "ЧП Грозный", насчитывающем 35,7 тысячи подписчиков. К 12.30 мск 14 мая под ним размещено 328 комментариев. Авторы большинства из них, в том числе на чеченском языке, выразили соболезнования в связи со смертью врача, передал корреспондент "Кавказского узла".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". 

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 14:05

  • Видео оголенной туристки во Владикавказе вызвало споры в сети

    Поведение девушки, который в крайне коротких шортах пришла за продуктами во владикавказе, недопустимо, однако никто из окружающих не сделал ей замечания, указали пользователи Telegram-канала. Подобные вопросы должны регулировать власти, ограничив туризм и прописав правила поведения, возразили их оппоненты.

17 августа 2022, 13:06

17 августа 2022, 12:36

17 августа 2022, 11:41

17 августа 2022, 10:49

  • Жители Малгобека пожаловались на дым от горящей мусорной свалки

    С июля местные жители жалуются на дым от горящих отходов на мусорном полигоне Малгобека. Но просьбы по устранению очагов возгорания к региональному оператору "Экосистема", который является владельцем полигона, остаются без ответа. Обсуждения горящей свалки в соцсетях указали и на другие проблемы ЖКХ Ингушетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей