Талисман ФК «Ахмат». Фото: Simba16 https://ru.wikipedia.org/wiki/Ахмат_(футбольный_клуб)#/media/Файл:FC_Terek_Grozny_mascot.jpg

12 мая 2020, 04:49

Гендиректор "Ахмата" заявил об экономических трудностях у клуба

Из-за экономической ситуации, вызванной коронавирусом, футбольный клуб "Ахмат" намерен расторгнуть соглашения с несколькими игроками. Гендиректор клуба Ахмед Айдамиров заявил, что считает возобновление чемпионата нецелесообразным, против выступил также главный тренер Игорь Шалимов.

Как писал "Кавказский узел", с 5 апреля в Чечне введены жесткие карантинные меры из-за распространения вируса, въезд людей в регион ограничен, кроме тех, кто доставляет продукты, лекарства и другие жизненно важные грузы. Игроки футбольного клуба "Ахмат" Фелипе Визеу, Раванели, Исмаэл Силва, а также тренер Родольфо остались в Грозном, так как не смогли улететь в Бразилию из-за закрытия границ во время пандемии.

Первый случай заражения коронавирусом в Чечне был зафиксирован 24 марта. 11 мая в республике зарегистрировано 28 новых случаев заражения, общее число инфицированных составило 787. О динамике распространения вируса на юге России и на Южном Кавказе можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа зараженных и умерших от коронавируса в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта обновляется шесть раз в сутки. Цифры по странам Южного Кавказа основаны на данных университета Джонса Хопкинса и могут отличаться от данных грузинских властей.

Генеральный директор "Ахмата" Ахмед Айдамиров заявил, что клуб намерен расторгнуть соглашения с несколькими игроками из-за экономической ситуации, вызванной пандемией коронавируса, чтобы сократить платежную ведомость, пишет 11 мая ТАСС.

Ранее ситуацию в российском профессиональном футболе прокомментировал генеральный секретарь Российского футбольного союза Александр Алаев. Он заявил, что шансы возобновить сезон, прерванный из-за пандемии коронавируса, достаточно велики. В свою очередь, директор по маркетингу Российской профессиональной лиги Евгений Савин отметил, что большинство клубов премьер-лиги выступают за то, чтобы доиграть сезон, сообщает "Матч ТВ".

Айдамиров прокомментировал слова Алаева, отметив, что большое количество клубов считает доигровку нецелесообразной. "Мы высказали свою позицию большого количества клубов, направив письмо в Российскую премьер-лигу. Не знаю точно, сколько, но думаю, не менее десяти клубов хотят доиграть сезон. Мы считаем доигровку нецелесообразной, но если РФС хочет завершить турнир и закончить чемпионат, мы не отказываемся. Но наше пожелание заключается в том, чтобы принятие решения не выходило за май, потому что у нас у многих игроков заканчиваются контракты. С некоторыми в этой экономической ситуации будем расторгать контракты, чтобы сокращать платежную ведомость", - цитирует его слова soccer.ru.

Сезон 2019-2020 годов премьер-лиги был приостановлен из-за коронавируса с 17 марта до 10 апреля. 1 апреля ФРС решил продлить приостановку до 31 мая. Всего в чемпионате было проведено 22 тура из 30 запланированных. "Ахмат" приостановил игры, находясь на последнем месте турнирной таблицы с 20 очками, сообщает championat.com.

Ранее главный тренер "Ахмата" Игорь Шалимов выступил против продолжения чемпионата. "Я представляю команду, которая находится на последнем месте, поэтому, чтобы все разговоры развеять: конечно, я за то, чтобы чемпионат закончился. Да, нам это выгодно, потому что мы на последнем месте. Конечно, мы готовы биться за выживание и сражаться, но мы за то, чтобы чемпионат закончился, потому что есть несколько вопросов по возобновлению", - заявил он в интервью sportsdaily.ru.

Нынешнее свое название - "Ахмат" - клуб получил только в 2017 году. Он назван так в честь первого пророссийского президента Чечни Ахмата Кадырова, отца нынешнего главы Чечни. О реакции болельщиков и жителей Грозного на переименование футбольного клуба рассказывается в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек".

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2021, 12:24

  • Омбудсмен рассказал о проблемах во владикавказской колонии

    После беспорядков в колонии в Северной Осетии следователи возбудили дело об организации и участии в массовых беспорядках. Омбудсмен рассказал, что ранее заключенные этой колонии объявили голодовку, протестуя против ужесточения дисциплины, а также о том, что в учреждении было много проблем инфраструктурного характера.

16 октября 2021, 11:28

  • 2 Ереван потребовал в Международном суде ООН закрыть парк трофеев в Баку

    Представитель правительства Армении на заседании Международного суда ООН по иску к Азербайджану о расовой дискриминации попросил суд принять меры для закрытия парка трофеев в Баку и обратил внимание на экспозицию в нем касок и манекенов армянских солдат. Каски и манекены армянских военных убраны на реставрацию, сообщили сотрудники парка.

16 октября 2021, 10:40

16 октября 2021, 09:53

  • Число закрытых на карантин школ в Грузии достигло 108

    Из-за случаев заражения коронавирусом среди преподавателей и учеников в Грузии на карантин закрыты 108 школ, сообщило Минобрнауки страны. В Министерстве здравоохранения Грузии рост заражений COVID-19 связали с низкими темпами вакцинации.

16 октября 2021, 09:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей