Сотрудники полиции общаются с отдыхающими. Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=rC81HuuSbXo&feature=youtu.be

08 мая 2020, 21:32

Пользователи соцсетей осудили поборников контроля за отдыхающими на Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Комментаторы в Instagram назвали "стукачами" авторов сообщений о нарушениях карантина отдыхающими и посетителями спортклубов на Кубани. Не пуская людей к морю на курортах, власти лишают дохода туристическую отрасль, указали пользователи Youtube.

Как писал "Кавказский узел", жители курортных городов Краснодарского края пожаловались, что на майские праздники, несмотря на введенные из-за коронавируса ограничения, приехали отдыхающие из разных регионов России. Владельцы гостиниц признались, что сдают номера отдыхающим, называя нарушения карантина вынужденными.

Жителям Краснодарского края до 12 мая запрещено покидать свои дома, передвижение на личных машинах возможно в исключительных случаях на основании спецразрешений, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Запрет на бронирование проживания для туристов сохранится до 1 июня. Губернатор призвал жителей края строго соблюдать карантин, чтобы не допустить его продления далее 1 июня и срыва начала туристического сезона. "Иначе это может быть непоправимый ущерб, в том числе для санаторно-курортной отрасли", - подчеркнул он.

Комментаторы публикации "Кавказского узла" о жалобах на нарушение карантина назвали недовольных "стукачами" и "сплетниками". "Сколько же на свете стукачей, жаба душит многих", - написала пользовательница Instagram viktoria_alex_05 в паблике "Кавказского узла".

Скриншот комментариев к публикации "Кавказского узла" о жалобах жителей Кубани на приезжих, https://www.instagram.com/p/B_4cENMDW4y/В отличие от большинства комментаторов, пользователь соцсети zdarina_16 призвала ужесточить контроль за приезжими. "Говорили же, что все машины разворачивали оттуда, что невозможно было попасть приезжим. Значит, нужны более суровые ограничительные меры", - написала она.

Скриншот комментария к публикации "Кавказского узла" о жалобах жителей Кубани на приезжих, https://www.instagram.com/p/B_4cENMDW4y/По состоянию на 21.32 мск 8 мая, эта публикация собрала 304 "лайка" и 15 комментариев. У паблика 30,9 тысячи подписчиков.

Аналогичную реакцию пользователей вызвало видео, на котором, по мнению авторов публикации в сообществе "Типичный Краснодар", видно, что закрытый из-за карантина спортивный зал продолжает работать.

Скриншот комментария к публикации видео с работающим во время карантина спортклубом, https://www.instagram.com/p/B_2z57vgeAk/"Стукачи", - возмутился sidor35. "Зачем спалили? Пусть хоть так работают!" - написал alexsey_semenovih. "Какая разница, работает или нет?" - спросила viktoriiazaits. "Зачем вообще выкладывать такое видео?" - задала вопрос администратору паблика _astakhova.sv_.

По состоянию на 21.32 мск 8 мая, эта публикация собрала 42 тысячи просмотров и 497 комментариев. У паблика 146 тысяч подписчиков.

Советы специалистов о том, как не заразиться COVID-19, указаны "Кавказским узлом" в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в материале "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в статье "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Критические комментарии собрал и новостной сюжет телекомпании НТВ о том, что перед майскими праздниками в Анапе были заварены выходы на пирсы, где собираются рыбаки, в Краснодаре перекопали подъезды к реке Кубань, а в Сочи на пляжах дежурят мобильные группы.

В Анапе заваривают проход на пирс. Стоп-кадр видео "Курорты на карантине: в Краснодарском крае заварили и перекопали выходы к рекам и морю" https://youtu.be/rC81HuuSbXo"Есть береговые полосы, которые не являются пляжными территориями, но очень популярны среди и местного населения, и среди отдыхающих. Вот такие территории будут охвачены сотрудниками администрации", - говорит в сюжете начальник управления по курортному делу и туризму Сочи Сергей Доморат. С 27 апреля по 12 мая отменены все "Ласточки", курсирующие между Краснодаром, Сочи, Ростовом-на-Дону, Туапсе, Анапой и Новороссийском, отмечено в сюжете "Курорты на карантине: в Краснодарском крае заварили и перекопали выходы к рекам и морю", опубликованном на Youtube-канале "Сегодня" 1 мая.

По состоянию на 21.32 мск 8 мая, эта публикация собрала 8,2 тысячи просмотров и 57 комментариев. У канала 758 тысяч подписчиков.

"Вы жрать что будете осенью и зимой? Отдыхающие - ваш хлеб", - раскритиковал власти Вася Сивушов, собрав восемь "лайков". "Хлеб с маслом и икрой", - согласилась Инга Фадина.

Скриншот комментария к видео "Курорты на карантине: в Краснодарском крае заварили и перекопали выходы к рекам и морю" https://youtu.be/rC81HuuSbXo"Все против людей", - написал Саша Шилов. "Даже шашлыки у нас отняли", - посетовала Шанель Аг. "На море нельзя. На природу нельзя. А толпиться в душном помещении - это запросто. А то как же пропуск получить", - раскритиковала меры властей Марина Алексанян.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 22:37

  • 169 пациентов с отравлением выписаны из больницы в Буйнакске

    59 человек остаются в больнице Буйнакска после массового отравления, 169 человек уже выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Эпидобстановка в городе стабилизируется, а пробы воды в последние дни соответствуют санитарным нормам, отчитался Роспотребнадзор.

17 июня 2024, 22:01

  • Двое военных из Краснодара убиты на Украине

    Никита Мальковский и Георгий Котовец убиты на Украине, сообщила администрация Краснодара. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 447 бойцов из Краснодарского края.

17 июня 2024, 21:24

17 июня 2024, 20:44

17 июня 2024, 19:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей