07 мая 2020, 11:32

Десятый пациент с коронавирусом скончался в Северной Осетии

Еще один человек, у которого ранее был диагностирован COVID-2019, скончался в Северной Осетии. За сутки в республике зафиксировано 94 новых заражения, общее число пациентов с коронавирусом достигло 1436, сообщил сегодня Роспотребнадзор региона.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным на 6 мая, Северная Осетия стала пятым регионом в СКФО по числу смертей пациентов, зараженных коронавирусом. Лидером оказалась Ингушетия, где скончались 27 человек.

К 6 мая количество скончавшихся с коронавирусом в Северной Осетии достигло девяти человек, сообщил вчера региональный Роспотребнадзор на своей странице в Instagram.

Общее число умерших, у которых ранее был диагностирован COVID-2019 в СКФО на 6 мая составило 80 человек. На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Северной Осетии скончался десятый пациент, у которого ранее был диагностирован коронавирус. Женщина поступила в больницу 2 мая с жалобами на одышку, боли в грудной клетке, у нее была зафиксирована повышенная температура. Врачи диагностировали двустороннюю пневмонию, тест на коронавирус дал положительный результат. Несмотря на усилия медперсонала, состояние пациентки резко ухудшилось, она скончалась, сообщил сегодня "15-й Регион" со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

За минувшие сутки в Северной Осетии выявлено 94 новых заражения коронавирусом. "На 08.00 7 мая 2020 года в Республике Северная Осетия-Алания зарегистрировано 1436 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. 1107 человек находятся на амбулаторном лечении. 63 человека проходит лечение в медучреждениях республики", – сообщил сегодня Роспотребнадзор по Северной Осетии на своей странице в Instagram.

Выздоровело 256 человек, всего скончались 10 человек, на самоизоляции остаются 1596 жителей, сняты с самоизоляция 2913 человек, уточнило ведомство.

Как писал "Кавказский узел", Роспотребнадзор Северной Осетии заявил, что резкий рост числа зараженных коронавирусом в регионе связан с акцией протеста во Владикавказе, участники которой нарушили самоизоляцию. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров раскритиковал своих подчиненных, упрекнув местные власти в равнодушии к проблемам жителей.

20 апреля силовики разогнали с площади Свободы во Владикавказе противников режима самоизоляции, потребовавших отставки правительства, парламента и главы Северной Осетии. Они утверждали, что вирус не опасен. Акция была разогнана, силовики отчитались о задержании 69 человек. Было возбуждено уголовное дело о нападении на сотрудников правоохранительных органов. По данным следствия, в стихийном митинге приняли участие около двух тысяч человек.

Советы специалистов о том, как не заразиться COVID-19, указаны "Кавказским узлом" в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в материале "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в статье "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 июля 2020, 03:53

05 июля 2020, 02:54

05 июля 2020, 01:55

05 июля 2020, 01:06

  • Критик Кадырова убит в Австрии

    В пригороде Вены застрелен уроженец Чечни. По подозрению в убийстве задержан его земляк. Жертвой преступления стал критик главы Чечни Рамзана Кадырова Анзор Умаров, известный как "Анзор из Вены", сообщили источники.

04 июля 2020, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей