29 апреля 2020, 08:40

Битаров упрекнул подчиненных в равнодушии к проблемам жителей Северной Осетии

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров 28 апреля обвинил муниципальные власти в формальном отношении к проблемам жителей в период карантина. В районных администрациях не должны работать чиновники, которые игнорируют жалобы людей, подчеркнул он.

Как сообщал "Кавказский узел", полиция разогнала 20 апреля с площади Свободы во Владикавказе противников режима самоизоляции, потребовавших отставки главы Северной Осетии, правительства и парламента. Десятки участников акции были арестованы, было возбуждено уголовное дело о нападении на сотрудников правоохранительных органов.

После завершения стихийной акции полиция Владикавказа заявила о 69 задержанных. 21 апреля суды вынесли решения об административных арестах 13 участников несанкционированного митинга в центре Владикавказа, признав их виновными в неповиновении требованиям сотрудников полиции и нарушении общественного порядка. Административное дело одного задержанного было прекращено. 22 апреля суд постановил арестовать еще пятерых участников митинга, троим назначены штрафы.  Также рассмотрены еще 23 административных дела -  участникам митинга были назначены аресты от трех до 15 суток.

Глава Северной Осетии обратил внимание руководства местных властей на ненадлежащую работу чиновников. "Я неоднократно ранее обращался к руководителям муниципалитетов и говорил о том, что в районных администрациях не должны работать чиновники, которые заставляют людей ходить по кабинетам, не решают проблемы наших граждан, занимаются отписками. И, к сожалению, такие примеры есть, и по каждому такому факту поведения чиновника окончательное кадровое решение должен принимать глава местной власти", – привел 28 апреля сайт главы Северной Осетии слова Битарова, сказанные им в ходе онлайн-совещания штаба по урегулированию социально-экономической ситуации в республике.

Штаб был создан после протестов во Владикавказе 20 апреля. В совещании приняли участие руководитель администрации главы республики и правительства, председатель профильного комитета парламента, а также члены правительства и представители местных властей.

Карантинные меры, введенные в республики из-за коронавируса, оказали на настроения жителей негативное влияние, подорвали уровень их доходов, в этих условиях местные власти должны адекватно реагировать на окружающую обстановку. "Нужно принимать людей, вести с ними постоянный диалог. И если определенные вопросы нельзя решить на местном уровне, то следует обращаться в правительство, к главе республики", – сказал Битаров.

В Северной Осетии сложилась практика проводить сходы среди местных жителей, на которых они обращаются со своими проблемами к местным и республиканским властям. Анализ выполнения поручений главы республики, которые даются непосредственно на сходах, говорят о том, что есть факты формального подхода при рассмотрении жалоб граждан, порой необоснованно затягивается решение насущных вопросов, отметил глава региона.

Общее число инфицированных COVID-19 в Северной Осетии 28 апреля составило 670 человек. 72 пациента выздоровели, двое скончались. На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Случаи преследования активистов в регионах юга России и Кавказа размещены на странице "Кавказского узла" "Преследование активистов". Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 21:43

  • Стрит-арт фестиваль в Северной Осетии вызвал дискуссию о граффити на скалах

    На перевале Кахтисар в Северной Осетии завершился международный стрит-арт перформанс Back to the Roots. Организаторы считают, что граффити привлекут туристов, но профессиональные художники и эксперты в области искусства указали на низкий уровень работ. Дискуссию вызвала и сама идея покрывать скалы масштабными росписями.

31 июля 2021, 20:52

  • Погиб солдат азербайджанской армии

    Минобороны Азербайджана начало расследование гибели рядового Шамиля Асланова. По предварительной версии, солдат погиб в результате нарушения правил обращения с оружием.

31 июля 2021, 19:55

31 июля 2021, 18:59

31 июля 2021, 18:02

  • Адвокаты заявили о тяжелом состоянии Эльдара Гасанова

    Защитники бывшего генерального прокурора Азербайджана Эльдара Гасанова обратились к властям страны в связи с тяжелым состоянием здоровья их подзащитного. Они просят содействия в изменении меры пресечения Гасанову для оказания ему качественной медицинской помощи и эффективного ухода.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей