05 мая 2020, 00:35

Инфекционное отделение кубанской больницы закрыли на карантин

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После подтверждения коронавируса у пациента Брюховецкой райбольницы инфекционное отделение медучреждения закрыто на карантин. 25 контактировавших с ним сотрудников и пациентов изолированы.

Как писал "Кавказский узел", на 4 мая  на Кубани зафиксировано 1340 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки подтверждены 96 новых случаев. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 19 пациентов. 409 человек вылечились, общее число умерших с подтвержденным тестом на COVID-19  достигло 21.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Скриншот фрагмента поста на странице Брюховецкой ЦРБ в Краснодарском крае в Instagram. https://www.instagram.com/p/B_vAUrlJBpV/Инфекционное отделение Брюховецкой ЦРБ закрыто на карантин, сообщили в медучреждении.

"В инфекционном отделении (райбольницы) пациент находился три дня, пришли предварительные положительные тесты на коронавирусную инфекцию, которые на данный момент подтверждены", - пояснили карантинные ограничения в больнице на странице лечебного учреждения (1256 подписчиков) в Instagram.

Администрацией больницы совместно с Роспотребнадзором было решено изолировать 25  контактировавших с заразившимся COVID-19 сотрудников и пациентов. "Все они чувствуют себя хорошо, симптомов заболевания, на данный момент, у них нет. В ближайшее время амбулатория (местного молочного-консервного комбината) будет временно перепрофилирована в инфекционное отделение на 12 коек", - отмечается в сообщении больницы.

Также в сообщении говорится, что коронавирус подтвержден у четырех жителей Брюховецкого района, 81 человек находится на карантине. Пост был опубликован 4 мая, комментарии к публикации отключены.  К 00.30 мск пост набрал 96 лайков.

Остальные отделения Брюховецкой ЦРБ продолжают прием пациентов, со ссылкой на региональный штаб проинформировал 4 мая "Югополис".

На сайтах краевого управления Роспотребнадзора, администрации края, по данным на 00.30 мск сегодня, нет информации о закрытии на карантин инфекционного отделения Брюховецкой больницы.

Отметим, что в конце апреля 47 пациентов и врачей двух отделений Северской центральной районной больницы в поселке Ильский изолированы после того, как в медучреждении был выявлен случай заражения коронавирусом. Подразделение Северской центральной районной больницы в поселке Ильский закрылось на карантин.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 12:52

24 мая 2024, 12:08

  • Следователи потребовали ареста мэра Аскерана

    Представители следствия в Ереване потребовали арестовать бывшего мэра Аскерана Айка Шамиряна, подозреваемого в экономическом преступлении. Преследование Шамиряна связано с его участием в протестах против делимитации границы, заявил адвокат.

24 мая 2024, 11:18

  • Активисты призвали ОБСЕ разъяснить позицию по карабахскому конфликту

    Карабахские общественные организации в письме ОБСЕ призвали разъяснить ее позицию о возможности решения конфликта и возвращения карабахских армян на родину. Обращение подано в связи с заявлениями президента Азербайджана о необходимости упразднить Минскую группу ОБСЕ, пояснили активисты.

24 мая 2024, 10:31

24 мая 2024, 09:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей