Медик в палате пациента. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

01 мая 2020, 16:25

Новые смерти от коронавируса зафиксированы в трех регионах ЮФО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

20 из 50 смертей от COVID-19 среди регионов ЮФО приходятся на Кубань. Новые случаи смертей за последние сутки зафиксированы в Ростовской и Волгоградской областях, а также в Адыгее.

Как писал "Кавказский узел", к 30 апреля общее число умерших от коронавируса в регионах Южного федерального округа достигло 44. Почти половина из них пришлась на Кубань.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки или чаще обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах сообщается в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

К сегодняшнему дню три новых случая смерти от COVID-19 зафиксированы в Ростовской области, сообщается на сайте правительства региона. В Волгоградской области за последние сутки умер один пациент с коронавирусом, отмечается в сообщении на сайте обладминистарции. Таким образом, общее количество умерших в каждом из этих двух регионов достигло девяти человек.

30 апреля в инфекционном госпитале Адыгеи скончались два пациента: они находились в реанимации, один был подключён к аппарату ИВЛ, другой - на гемодиализе, говорилось в сообщении Минздрава региона на странице Instagram. Общее количество скончавшихся от коронавируса в республике достигло пяти.

Однако сегодня ночью скончался еще один пациент, с большой долей вероятности причиной смерти которого стал коронавирус, отметило ведомство. "В больнице пациент лежал с тяжёлой двусторонней пневмонией, сахарным диабетом, последние дни он был подключён к аппарату ИВЛ. О точной причине смерти станет ясно после вскрытия", - пояснили в публикации соцсети. Скончался директор и хозяин гостиницы "Руфабго" и туробъекта "Водопады Руфабго" Мурат Бибов, со ссылкой на главу ведомства сообщило сегодня издание "Юга".

В остальных регионах ЮФО статистика по умершим не изменилась. К 10.45 мск 1 мая в Краснодарском крае скончались 20 зараженных COVID-19, в Астраханской - четыре, в Калмыкии - три, указано на правительственном сайте "Стопкоронавирус". За все время эпидемии в Южном федеральном округе подтверждено 50 смертей. 

Ростовская область остается лидером в ЮФО не только по числу новых смертей от коронавируса, но и по росту числа зараженных.

По данным Росстата на 1 января 2020 года, в Краснодарском крае проживают 5,67 млн человек, в Ростовской области - 4,197 млн, в Волгоградской области - 2,491 млн, в Астраханской области - 1,005 млн, в Адыгее - 463 тысячи, а в Калмыкии - 271 тысяча человек, указано на сайте Росстата.

Советы специалистов о том, что предпринять для  предотвращения заражения коронавирусом, содержатся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина приведены в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 03:19

13 июня 2024, 02:20

13 июня 2024, 01:21

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей