Медицинские работники в защитных костюмах. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

17 апреля 2020, 09:13

Число инфицированных на Ставрополье выросло до 155

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

12 новых случаев заражения зарегистрированы в Ставропольском крае, и общее число инфицированных составило 155.

Как писал "Кавказский узел",16 апреля общее число пациентов с коронавирусом на Ставрополье достигло 143. Власти региона ужесточили контроль за соблюдением правил самоизоляции, решив, что распространение коронавируса происходит из-за того, что жители плохо соблюдают карантинные меры.

Коронавирус выявлен еще у 12 жителей Ставрополья. Общее число случаев заражения достигло 155. Среди заболевших - 18 детей, сообщил губернатор региона Владимир Владимиров.

"Состояние 8 пациентов оценивается как тяжелое. 24 - средней степени тяжести. 24 пациента уже выздоровели. К сожалению, 2 человека скончались", - написал губернатор на своей странице в Instagram.

Он сообщил, что "вводится режим карантина в Пятигорске, где сейчас самая высокая в крае динамика по вирусу". И, если потребует, меры эпидбезопасности будут еще усилены, отметил Владимиров.

"До конца апреля будет приостановлено посещение кладбищ, исключение - только для проведения погребений", - проинформировал глава региона.

16 апреля стало известно, что глава Пятигорска Андрей Скрипник уволился в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в городе. В Пятигорске было решено ввести карантин, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". 

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования коронавирусом, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии".

Информация о штрафах за нарушение карантина размещена в материале "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 22:53

16 июля 2024, 21:55

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей