03 апреля 2020, 05:48

Жители Марнеули получили гуманитарную помощь

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мэрия выделила более 30 тысяч долларов на поддержку жителей Марнеули, оказавшихся на карантине после выявления зараженной коронавирусом в регионе Квемо Картли. Сотрудники НПО "Фонд гражданской интеграции" доставили в город гуманитарную помощь.

Как писал "Кавказский узел", с 21 марта в Грузии действует чрезвычайное положение, с 31 марта объявлены всеобщий карантин и комендантский час с 21.00 вечера до 06.00 утра по местному времени. Два района региона Квемо Картли - Марнеульский и Болнисский, компактно населенные этническими азербайджанцами, закрыты на жесткий карантин после того, как 22 марта у 62-летней жительницы Марнеульского района выявили коронавирус. Правозащитники указали на то, что полицейские излишне жестко требуют соблюдения режима чрезвычайного положения от местных жителей, и указали на необходимость социальной поддержки в этих районах.

В Грузии 16 неправительственных организаций призвали власти распространять на азербайджанском и армянском языках информацию о коронавирусе, так как большая часть жителей регионов Квемо Картли и Самцхе Джавахети не знает грузинского языка и не получает данных о ситуации с распространением коронавируса. В частности, в Марнеульском районе проживает 87% азербайджанцев, указали они.

"Людям в Марнеули сейчас трудно... Я побывал недавно в Марнеули, мы возили туда гуманитарную помощь", - рассказал 2 апреля корреспонденту "Кавказского узла" исполнительный директор неправительственной организации "Фонд гражданской интеграции" Заур Халилов. По его словам, местные жители потеряли постоянную работу, у их семей нет накоплений. "Пока люди держатся, но трудно предсказать, что будет через месяца два-полтора", - сказал Халилов.

Он заверил, что при посещении Марнеули сотрудники организации соблюдали все правила нахождения в карантинной зоне и выезда из нее.

Социально незащищенным жителям города власти при поддержке местных предпринимателей раздают продукты питания, рассказал мэр Марнеули Заур Даргали в эфире "Общественного вещателя Грузии".

"Одним из самых важных направлений работы является помощь нуждающимся семьям... Помощь уже получили более 1300 семей", - сказал глава города, слова которого перевел корреспондент "Кавказского узла". По его словам, планируется помочь ещё 1300 семьям в Марнеули.

На помощь нуждающимся из резервного фонда было выделено 100 тысяч лари (более 31 тысячи долларов), приводит слова мэра "Спутник Грузия".

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Грузии к 2 апреля составляет 130, при этом излечившихся уже 26 человек, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".  Информацию о количестве зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на карте, расположенной на главной странице. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

"Кавказский узел" также писал, что власти Грузии выделили два млрд лари на поддержку экономики в период эпидемии коронавируса.

Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".  Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, "Кавказский узел" собрал в справке  "Врачи про коронавирус: что делать?".  Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". "Кавказским узлом" также опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи по коронавирусу.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей