31 марта 2020, 14:24

Число инфицированных коронавирусом в Армении увеличилось до 532

50 новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Армении. 23 заболевших оказались среди находившихся в режиме карантина.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта число инфицированных коронавирусом в Армении достигло 407. При этом с 26 по 28 марта трое умерли. К 29 марта общее число инфицированных в стране составило 424, а 30 марта - 482. Состояние 15 больных было названо тяжелым.

Власти Армении ввели ограничения на передвижение по улицам. Исключение делается только для тех, кто хочет пойти в аптеку или магазин, но при наличии соответствующего письменного объяснения, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Число инфицированных к 31 марта в Армении увеличилось до 532, сообщила пресс-секретарь Минздрава Алина Никогосян на своей странице в Facebook.

По ее словам, 23 из 50 новых зараженных ранее находились на карантине, 24 - из круга общения инфицированных. "Круг общения трех случаев заражения уточняется", - отметила Алина Никогосян, сообщение которой перевела корреспондент "Кавказского узла".

По данным Армянского единого информационного центра, от коронавируса в Армении, по состоянию на 11.00 по местному времени (10.00 мск), лечатся 499 человек.

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян сегодня сообщил, что в ближайшие дни Армения получит новое оборудование, тесты и другие медицинские принадлежности для борьбы с распространением коронавируса. "Медучреждения получат 100 новых аппаратов ИВЛ, 60 тысяч тестов, большое количество медицинских масок, специальную одежду, очки", - заявил Торосян на заседании, которое транслировалось в прямом эфире на Youtube-канале правительства Армении.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

"Кавказский узел" шесть раз в сутки обновляет карту с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса, она размещена на главной странице "Кавказского узла".

Новости о распространении вируса размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 мая 2021, 20:12

18 мая 2021, 19:24

18 мая 2021, 19:05

  • Суд арестовал имущество грузинской телекомпании "Рустави 2"

    Арест на недвижимое имущество компании "Рустави 2" наложен Тбилисским городским судом по требованию двух ее учредителей, которые пытаются через суд вернуть себе долю в телекомпании. Однако суд отказал в аресте движимого имущества компании и ограничении полномочий ее нынешнего владельца.

18 мая 2021, 19:00

18 мая 2021, 18:15

  • Полиция отказалась признавать флешмоб на Мамаевом кургане публичной акцией

    Флешмоб на Мамаевом кургане 4 февраля не являлся публичной акцией и не требовал согласования, заявили в полиции в ответ на требование наказать организаторов массового мероприятия в условиях пандемии. Волгоградский юрист обратился к генпрокурору с просьбой дать оценку действиям местных чиновников и следователей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей