30 марта 2020, 23:31

Три человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю 23-29 марта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За неделю с 23 по 29 марта 2020 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе убиты три человека, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все трое убитых, по данным правоохранительных органов, имели отношение к вооруженному подполью. 

Спецоперации и КТО

23 марта в Кабардино-Балкарии силовики, получив информацию о подготовке теракта, нашли дома у одного из подозреваемых два готовых к применению самодельных взрывных устройства и компоненты к ним. Вблизи села Кременчуг-Константиновское Баксанского района на территории сельскохозяйственного кооператива силовики попытались задержать трех подозреваемых. Те оказали вооруженное сопротивление и в ходе перестрелки были убиты. Пострадавших среди силовиков и мирных жителей нет. Личности убитых предварительно установлены. Это нальчанин и двое жителей селения Дыгулыбгей Баксанского района. По данным силовиков, убитые жители Дыгулыбгея в прошлом были осуждены по делу о незаконном обороте взрывчатых веществ и взрывных устройств. Источник в силовых структурах сообщил "Кавказскому узлу", что среди убитых Тимур Баксанов, Алим Пеков и некий Коков. Родственники и защитник Тимура Баксанова подвергли сомнению версию силовиков о боестолкновении в Баксанском районе.

27 марта более 50 силовиков провели рейд у мечети "Тангим" в Махачкале. Силовики останавливали людей, выезжавших из мечети, и переписывали их персональные данные. Сведений о задержанных и доставленных в отделение полиции не поступало. 

Задержания

27 марта стало известно, что арестован житель поселка Кашхатау Черекского района Кабардино-Балкарии. По версии следователей, в январе 2020 года 30-летний мужчина призывал других молодых людей примкнуть к боевикам в Сирии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 09:24

16 августа 2022, 08:59

16 августа 2022, 08:12

16 августа 2022, 07:02

16 августа 2022, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей