27 марта 2020, 00:50

Житель Кашхатау арестован по подозрению в причастности к ИГ*

Арестованный в Кабардино-Балкарии мужчина убеждал жителей Черекского района республики присоединиться к террористам в Сирии, заявило следствие.

Житель поселка Кашхатау заподозрен в вербовке знакомых для участия в террористической организации.

Согласно версии следователей, в январе 2020 года 30-летний мужчина призывал других молодых людей примкнуть к международной террористической организации "Исламское государство" в Сирии.

"Он отмечал, что молодые люди должны оказать помощь их знакомым, уже принимающим участие в террористической деятельности", - говорится в сообщении, опубликованном 26 марта на сайте следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, добавили в ведомстве.

"Кавказский узел" писал, что 17 марта два жителя Дагестана и житель Кабардино-Балкарии были заподозрены в финансировании сирийских боевиков.

"Кавказский узел" следит за новостями о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в России по решению суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 апреля 2020, 12:48

09 апреля 2020, 12:47

09 апреля 2020, 12:41

09 апреля 2020, 12:00

  • Правозащитники сочли высокими шансы заключенных с Кавказа на помилование

    Призыв помиловать заключенных из-за угрозы коронавируса будет услышан властями России, и под амнистию попадут, в частности, активисты на Северном Кавказе, предположили правозащитники, поддержавшие петицию об освобождении осужденных. В соседней Грузии, где власти закрыли спецтюрьму для чиновников, кампания в поддержку заключенных не проводится.

09 апреля 2020, 11:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей