Руководитель управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева. Кадр видео 
ГТРК "Волгоград-ТРВ". "Волгоград 24" https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=0L7Ac3eIIdg&feature=emb_logo

27 марта 2020, 13:18

Три новых случая заражения коронавирусом зафиксированы в Волгоградской области

Количество пациентов с коронавирусом в Волгоградской области возросло до четырех. Инфекция подтвердилась у двух взрослых и подростка, вернувшихся в марте из Германии, Турции и ОАЭ, рассказала представитель Роспотребнадзора.

Как писал "Кавказский узел", первый в Волгограде случай заражения коронавирусом был зафиксирован 24 марта: инфекция подтверждена у женщины, которая 15 марта вернулась из ОАЭ через Москву. На карантин были помещены 42 пассажира этого рейса, живущие в Волгограде.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии".

За последние сутки еще у трех пациентов подтвержден коронавирус, сообщил сегодня на брифинге зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

"Все заболевшие – жители Волгоградской области, они посещали территорию иностранных государств. Все поездки совершены за последние две недели. Заболевшие госпитализированы и находятся в индивидуальных инфекционных боксах. Круг лиц, с кем они контактировали, также находится под меднаблюдением. В отношении контактных данные по коронавирусу отрицательные, ждем повторных исследований", - сказал он.

По словам Алимова, под наблюдением на дому в режиме самоизоляции в Волгограде находится 912 человек, в больницах - 37 человек: 31 взрослый и шесть детей. В областную клиническую больницу №3, где 26 марта развернули госпиталь, поступило восемь пациентов.

Чиновник уточнил, что три больницы, в которые помещают людей с подозрением на коронавирус, рассчитаны в общем на 500 пациентов, в них в том числе 18 реанимационных мест, передал корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на брифинге.

Состояние трех новых пациентов удовлетворительное

Подробности о новых зараженных пациентах озвучила на брифинге руководитель управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева. По ее словам, один из заболевших - житель Камышина, который 16 марта вернулся вместе с женой с отдыха в Германии. «Находился под медицинским наблюдением. При первых признаках заболевания 23 марта госпитализирован из Камышина в инфекционную больницу №1 Волгограда. Состояние удовлетворительное, заболевание проходит в легкой форме. Члены семьи находятся под домашним наблюдением на самоизоляции, коронавирус не выявлен, обследования продолжаются", - отчиталась Зубарева.

Вторая пациентка - жительница Волгограда, вернувшаяся 18 марта из Турции. После возвращения она находилась под наблюдением врачей, а 23 марта госпитализирована в инфекционную больницу №1. Состояние женщины удовлетворительное, заболевание проходит в легкой форме. Под домашним наблюдением в режиме самоизоляции находятся члены семьи заболевшей, а также женщина, отдыхавшая вместе с ней, и члены ее семьи. У них коронавирус пока не обнаружен, симптомов заболеваний нет, но обследования продолжаются, рассказала главный санитарный врач региона.

Еще одним пациентом, у которого подтвержден коронавирус, стал подросток из Волжского, который отдыхал с родственником в ОАЭ и прибыл в Волгоград 15 марта, сообщила Ольга Зубарева. 24 марта подростка госпитализировали в детскую инфекционную больницу с симптомами ОРВИ. "Состояние удовлетворительное, заболевание проходит в легкой форме. Члены семьи находятся под домашним наблюдением на самоизоляции", - пояснила Ольга Зубарева.

Напомним, в Волгоградской области, как и в других регионах юга России, объявлен режим повышенной готовности. В школах введено свободное посещение, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"Кавказский узел" шесть раз в сутки обновляет карту с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 июля 2021, 23:30

  • Суд оштрафовал защитницу Волго-Ахтубинской поймы на 150 тысяч рублей

    Волгоградская активистка Галина Тихенко признана виновной в повторном нарушении правил проведения пикета на сходе в защиту Волго-Ахтубинской поймы. 74-летняя пенсионерка намерена обжаловать решение суда, но если суд оставит решение о штрафе в силе, не сможет заплатить его самостоятельно.

23 июля 2021, 22:32

  • Жители Буйнакска пожаловались на перебои с водоснабжением

    Часть жителей Буйнакска неделями не получает воды, в некоторых домах вода подается раз в несколько дней рассказали местные жители. Власти объясняют проблемы аномальной жарой, пересыханием одного из источников водоснабжения города и незаконными врезками в трубопровод.

23 июля 2021, 21:53

  • Верующие Адыгеи огорчены отменой джума-намазов

    Имамы и посетители мечетей с пониманием отнеслись к отмене пятничных намазов в Адыгее, все мечети республики сегодня были закрыты. Часть верующих предложила открыть мечети для тех, кто привился от коронавируса.

23 июля 2021, 21:27

  • 1 Юристы оценили шансы Дубакова на экстрадицию из Азербайджана

    Россиянин Эдуард Дубаков, приговоренный судом в Баку к 10 годам лишения свободы, интересовался возможностью апелляции, сообщила его адвокат. У России и Азербайджана есть соглашение об экстрадиции, которое допускает выдачу осужденного на родину, также Дубаков может просить президента Азербайджана о помиловании, указали юристы.

23 июля 2021, 20:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей