Руководитель управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева. Кадр видео 
ГТРК "Волгоград-ТРВ". "Волгоград 24" https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=0L7Ac3eIIdg&feature=emb_logo

27 марта 2020, 13:18

Три новых случая заражения коронавирусом зафиксированы в Волгоградской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Количество пациентов с коронавирусом в Волгоградской области возросло до четырех. Инфекция подтвердилась у двух взрослых и подростка, вернувшихся в марте из Германии, Турции и ОАЭ, рассказала представитель Роспотребнадзора.

Как писал "Кавказский узел", первый в Волгограде случай заражения коронавирусом был зафиксирован 24 марта: инфекция подтверждена у женщины, которая 15 марта вернулась из ОАЭ через Москву. На карантин были помещены 42 пассажира этого рейса, живущие в Волгограде.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии".

За последние сутки еще у трех пациентов подтвержден коронавирус, сообщил сегодня на брифинге зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

"Все заболевшие – жители Волгоградской области, они посещали территорию иностранных государств. Все поездки совершены за последние две недели. Заболевшие госпитализированы и находятся в индивидуальных инфекционных боксах. Круг лиц, с кем они контактировали, также находится под меднаблюдением. В отношении контактных данные по коронавирусу отрицательные, ждем повторных исследований", - сказал он.

По словам Алимова, под наблюдением на дому в режиме самоизоляции в Волгограде находится 912 человек, в больницах - 37 человек: 31 взрослый и шесть детей. В областную клиническую больницу №3, где 26 марта развернули госпиталь, поступило восемь пациентов.

Чиновник уточнил, что три больницы, в которые помещают людей с подозрением на коронавирус, рассчитаны в общем на 500 пациентов, в них в том числе 18 реанимационных мест, передал корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на брифинге.

Состояние трех новых пациентов удовлетворительное

Подробности о новых зараженных пациентах озвучила на брифинге руководитель управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева. По ее словам, один из заболевших - житель Камышина, который 16 марта вернулся вместе с женой с отдыха в Германии. «Находился под медицинским наблюдением. При первых признаках заболевания 23 марта госпитализирован из Камышина в инфекционную больницу №1 Волгограда. Состояние удовлетворительное, заболевание проходит в легкой форме. Члены семьи находятся под домашним наблюдением на самоизоляции, коронавирус не выявлен, обследования продолжаются", - отчиталась Зубарева.

Вторая пациентка - жительница Волгограда, вернувшаяся 18 марта из Турции. После возвращения она находилась под наблюдением врачей, а 23 марта госпитализирована в инфекционную больницу №1. Состояние женщины удовлетворительное, заболевание проходит в легкой форме. Под домашним наблюдением в режиме самоизоляции находятся члены семьи заболевшей, а также женщина, отдыхавшая вместе с ней, и члены ее семьи. У них коронавирус пока не обнаружен, симптомов заболеваний нет, но обследования продолжаются, рассказала главный санитарный врач региона.

Еще одним пациентом, у которого подтвержден коронавирус, стал подросток из Волжского, который отдыхал с родственником в ОАЭ и прибыл в Волгоград 15 марта, сообщила Ольга Зубарева. 24 марта подростка госпитализировали в детскую инфекционную больницу с симптомами ОРВИ. "Состояние удовлетворительное, заболевание проходит в легкой форме. Члены семьи находятся под домашним наблюдением на самоизоляции", - пояснила Ольга Зубарева.

Напомним, в Волгоградской области, как и в других регионах юга России, объявлен режим повышенной готовности. В школах введено свободное посещение, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"Кавказский узел" шесть раз в сутки обновляет карту с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 12:36

17 августа 2022, 11:41

17 августа 2022, 10:49

  • Жители Малгобека пожаловались на дым от горящей мусорной свалки

    С июля местные жители жалуются на дым от горящих отходов на мусорном полигоне Малгобека. Но просьбы по устранению очагов возгорания к региональному оператору "Экосистема", который является владельцем полигона, остаются без ответа. Обсуждения горящей свалки в соцсетях указали и на другие проблемы ЖКХ Ингушетии.

17 августа 2022, 10:04

  • 1 Правозащитники призвали помочь уроженке Чечни в Румынии

    Задержанная на границе Румынии уроженка Чечни Амина Гериханова после освобождения из-под стражи не сможет покинуть страну, так как не решен вопрос о ее экстрадиции в Россию, заявила правозащитная ассоциация "Вайфонд". Правозащитники призвали волонтеров помочь найти в Румынии жилье для Герихановой.

17 августа 2022, 09:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей