Медицинские сотрудники в защитных костюмах возле машины скорой помощи. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

24 марта 2020, 14:21

Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Волгограде

Коронавирус подтвержден у женщины, вернувшейся в Волгоград из ОАЭ, сообщил сегодня председатель комитета здравоохранения Волгоградской области.

Как писал "Кавказский узел", в Волгоградской области в связи с коронавирусом объявлен режим повышенной готовности. В школах введено свободное посещение,  21 марта досрочно начались весенние каникулы. Жители региона отметили дефицит медицинских масок.

Первый случай коронавируса подтвержден в Волгограде. Женщина, которая 15 марта вернулась из ОАЭ через Москву, госпитализирована  в инфекционное отделение Волгоградской областной клинической инфекционной больницы № 1. Болезнь протекает в легкой форме, состояние пациентки удовлетворительное. Никто из врачей, посещавших пациентку на дому, не заразился коронавирусом, сообщил сегодня на брифинге глава облздрава Волгоградской области Анатолий Себелев.

Женщина прилетела в Волгоград 15 марта рейсом "Москва-Волгоград" с сыном и мужем, с 16 марта семья находилась на карантине. У родственников заболевшей вируса не обнаружено,  сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева.  Она также сообщила, что под на карантин помещены все пассажиры рейса, живущие в Волгограде  - это 42 человека. Результаты теста на коронавирус у них будут известны в ближайшие дни.

С 23 марта волгоградский аэропорт закрыл прием международных рейсов из-за угрозы распространения коронавируса. В ночь с 22 на 23 марта в аэропорт Волгограда принял последний рейс из ОАЭ, на борту находились 192 человека. Все они получили напоминание о необходимости пребывания в самоизоляции на протяжении 14 дней, добавила Ольга Зубарева.

В России на 23 марта зафиксировано 438 случаев коронавирусной инфекции. За сутки с 22 на 23 марта выписан по выздоровлению 1 человек в Москве. За весь период выписано 17 человек, из них 14 граждан России, 2 граждан КНР, 1 гражданин Италии, сообщил Роспотребнадзор. Что представляет собой новый вирус, и как он распространяется на Кавказе, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Под меднаблюдением в регионе находятся 826 человек, прибывших из эндемичных территорий, в отделениях больниц находится 23 человека. 1140 человек обследовали на коронавирус, сообщил Себелев.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в справке "Коронавирус. Горячие линии". Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 апреля 2020, 00:42

06 апреля 2020, 23:59

06 апреля 2020, 23:44

06 апреля 2020, 22:45

06 апреля 2020, 21:45

  • 1 Коронавирус вносит коррективы в духовную практику Рамадана

    Из-за коронавируса священный для мусульман месяц Рамадан может пройти без коллективных молитв и уединения в мечети, но пост отменять нельзя, считают имамы и представители муфтиятов в регионах Северного Кавказа. Они также допустили рекомендацию не посещать родственников во время празднования Ураза-байрама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей