01 февраля 2020, 16:01

Трое махачкалинцев осуждены за похищение человека

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд назначил трем жителям Дагестана от 8 до 11 лет заключения за похищение человека и вымогательство денег у его родных.

Как писал "Кавказский узел", житель Махачкалы был похищен 23 января 2019 года. Родные, у которых похитители потребовали пять миллионов, обратились в правоохранительные органы, и при передаче части из этих денег трое обвиняемых были задержаны сотрудниками полиции. Еще одного человека объявили в розыск. Дело о похищении было передано в суд в июле 2019 года.

Ленинский районный суд Махачкалы назначил похитителям по 8, 10 и 11 лет в исправительной колонии строгого режима. Они признаны виновными по статьям о похищении человека, вымогательстве, угоне и нарушении правил дорожного движения, сообщила 31 января на своем сайте прокуратура Дагестана.

Согласно приговору, осужденные, вооруженные травматическими пистолетами и ножом, связали жителя Махачкалы и на его же автомобиле отвезли в поселок Кривая Балка. За освобождение они требовали сначала 20 миллионов, а затем пять миллионов рублей. Кроме того, похитители угрожали мужчине насилием и распространением компрометирующей его информации. Потерпевший позвонил своему зятю, который затем передал похитителям 900 тысяч рублей, со ссылкой на прокуратуру сообщил сегодня "Черновик".

Отметим, что жители Дагестана неоднократно жаловались на похищения их близких силовиками. По мнению руководителя Центра социально-экономических исследований регионов RAMCOM Дениса Соколова, за полтора десятилетия формирования правоохранительных практик по борьбе с терроризмом и экстремизмом похищения людей в Дагестане и другие злоупотребления силовиков "сложились в самоподдерживающуюся систему", говорится в материале "Соколов: "антитеррористический комбайн" ломает жизни дагестанцев", опубликованном на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 06:20

14 августа 2022, 05:20

14 августа 2022, 04:21

  • Аналитики усомнились в способности чеченских силовиков контролировать молодежь в Избербаше

    Фривольное поведение чеченской молодежи на пляже в Избербаше не соответствует общекавказским традициям и адатам в целом, отметил этнограф Сергей Арутюнов. Деятельность чеченских силовиков по пресечению случаев неподобающего поведения - известная практика в Избербаше, но следить за поведением всех чеченцев, приехавших на море, невозможно даже при поддержке дагестанских силовиков, считает журналист Милрад Фатулаев. Силовики и ранее сотрудничали по вопросу неподобающего поведения представителей одного народа на территории соседнего региона, но контролировать поведение всех отдыхающих силовикам не удастся, считает журналист Гаджимурат Сагитов.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

14 августа 2022, 02:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей