29 января 2020, 03:30

Следком насчитал 131 эпизод в деле о насилии несовершеннолетней в Астрахани

Житель Астрахани на протяжении четырнадцати лет насиловал свою дочь, рассказал представитель Следкома.

Мужчина подозревается в совершении более чем 130 эпизодов преступлений, предусмотренных статьями "Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста" и "Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста".

По версии следствия, в период с 2005 по 2019 годы 40-летний местный житель совершал в отношении своей малолетней дочери, 2000 года рождения, насильственные действия сексуального характера и изнасилования. "У нее 131 эпизод. Эпизоды были восстановлены с ее слов, по памяти. Может, там и больше было, всё это длилось 14 лет, но то, что удалось установить, это вот такая цифра", – пояснил 28 января корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ следственного управления Следственного комитета по Астраханской области Андрей Хегай.

"У нас был первый эпизод, когда она только сообщила, в октябре 2019 года, после чего была проведена проверка, было возбуждено уголовное дело, и в ходе расследования были выявлены еще 130 эпизодов. Там изнасилования и насильственные действия сексуального характера – 54 и 77 соответственно", – отметил он.

Андрей Хегай добавил, что девушка обратилась в правоохранительные органы сама еще в октябре. После возбуждения уголовного дела отец был задержан, он содержится под стражей.

Автор: Алёна Садовская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 марта 2021, 18:35

08 марта 2021, 17:41

08 марта 2021, 17:28

  • Балкарцы в годовщину депортации вспомнили о своей жизни в ссылке

    Более 200 человек из Кабардино-Балкарии и соседних республик пришли сегодня в Нальчике на памятные мероприятия, приуроченные к 77-й годовщине депортации балкарцев. Участники тех событий поделились воспоминаниями о том, как их семьи выживали в Средней Азии и Казахстане.

08 марта 2021, 16:29

08 марта 2021, 16:21

  • Полиция разогнала марш феминисток в Баку

    Полицейские в Баку сорвали акцию феминисток, вышедших протестовать против гендерного неравноправия и преступлений против женщин на бытовой почве. В праздник 8 марта нужно привлекать внимание к правам женщин и их проблемам, сочли организаторы акции.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей