14 февраля 2019, 22:32

Житель Астраханской области задержан по делу о совращении детей

Житель Камызяка заподозрен в совершении сексуального насилия и развратных действий с пятью несовершеннолетними, сообщило следствие.

По версии следствия, 28-летний мужчина знакомился с детьми через социальную сеть, а затем требовал от них порнографические фото и высылал им свои.

За два года, с апреля 2016 по март 2018 года, он познакомился с пятью несовершеннолетними в возрасте от 10 до 14 лет, сообщило сегодня Следственное управление Следственного комитета по Астраханской области на своем сайте.

12 февраля мужчина был задержан у себя дома, следователи возбудили уголовное дело по статьям о сексуальном насилии над лицом, не достигшим четырнадцати лет (п."б" ч.4 ст.132 УК РФ) и развратных действиях в отношении двух или более лиц до двенадцати лет (ч.3 ст.135 УК РФ), решается вопрос об избрании ему меры пресечения, говорится в сообщении ведомства. Отметим, что по статье о сексуальном насилии над несовершеннолетним предусмотрено до 20 лет лишения свободы, по статье о развратных действиях - до 12 лет лишения свободы.

Комментариев от задержанного или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 5 февраля стало известно о начале судебного процесса над двумя бывшими депутатами Астраханской областной думы, обвиняемыми в изнасилованиях и совращении детей. По версии следствия, в 2016-2018 годах один из депутатов арендовал квартиру и приглашал в нее детей, "в отношении которых совершал развратные действия и половые сношения", после чего давал им деньги. Он также приглашал знакомого, который "совершал в отношении потерпевших развратные действия и половые сношения", утверждает следствие.

По данным следствия, пострадали 10 детей и подростков в возрасте от 8 до 17 лет. Мужчины обвинены в 78 эпизодах изнасилований и действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. В областной думе судебный процесс над их бывшими коллегами не получил особого резонанса, рассказали депутаты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 марта 2019, 22:53

21 марта 2019, 22:18

  • 1 Власти Ростова пообещали квартиры обманутым дольщикам

    1165 пострадавших участников долевого строительства Ростова-на-Дону получат квартиры в новостройках на улице Вересаева и микрорайоне «Левенцовский», сообщили 20 марта городские власти. Предложенное не решит все вопросы обманутых дольщиков, считают депутаты гордумы.

21 марта 2019, 22:13

21 марта 2019, 21:44

21 марта 2019, 21:26

  • Суд подтвердил запрет на акцию «Стратегия-31» в Волгограде

    Волгоградский областной суд оставил сегодня без удовлетворения апелляционную жалобу организатора акций «Стратегия-31» Владимира Васильченко, который пытался оспорить отказ мэрии согласовать в центре города пикет в защиту свободы собраний.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей