Табличка при входе в  Южный окружной военный суд. 
 Фото: пресс-служба ЮОВС

26 декабря 2019, 15:15

Уроженец Таджикистана осужден в Ростове-на-Дону за попытку присоединиться к ИГ*

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Южный окружной военный суд приговорил сегодня к пяти годам колонии Муслима Назимова, который обвинялся в том, что пытался уехать из Адыгеи в Сирию, чтобы примкнуть к отрядам боевиков.

По версии следствия, 21-летний уроженец Таджикистана Муслим Назимов с марта по май находился в поселке Яблоновском Тахтамукайского района Адыгеи. Следователи рассказали, Назимов купил билет на авиарейс из Краснодара в Стамбул и заранее определил маршрут, по которому доберется из турецкой столицы на территорию Сирии, подконтрольную боевикам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Назимов не смог покинуть Россию, потому что был задержан правоохранителями, говорится в обвинительном заключении.

Муслим Назимов признал свою вину и осужден по статье об участии в деятельности террористической организации, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного окружного военного суда в Ростове-на-Дону. Первые два года своего срока Назимов проведет в тюрьме, еще три - в колонии строгого режима, отметил представитель суда. На сайте суда к 15.15 мск 26 декабря не появилось информации о вынесенном сегодня приговоре Муслиму Назимову.

Ранее "Кавказский узел" писал, что Южный военный суд 23 декабря приговорил к 10 годам заключения уроженца Махачкалы Али Алиева, признанного виновным в передаче денег племяннику, который воевал в Сирии на стороне ИГ*.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)*".

* "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в России судом.

Автор: Валерий Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

26 мая 2022, 00:30

25 мая 2022, 23:45

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей