Табличка при входе в  Южный окружной военный суд. 
 Фото: пресс-служба ЮОВС

26 декабря 2019, 15:15

Уроженец Таджикистана осужден в Ростове-на-Дону за попытку присоединиться к ИГ*

Южный окружной военный суд приговорил сегодня к пяти годам колонии Муслима Назимова, который обвинялся в том, что пытался уехать из Адыгеи в Сирию, чтобы примкнуть к отрядам боевиков.

По версии следствия, 21-летний уроженец Таджикистана Муслим Назимов с марта по май находился в поселке Яблоновском Тахтамукайского района Адыгеи. Следователи рассказали, Назимов купил билет на авиарейс из Краснодара в Стамбул и заранее определил маршрут, по которому доберется из турецкой столицы на территорию Сирии, подконтрольную боевикам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Назимов не смог покинуть Россию, потому что был задержан правоохранителями, говорится в обвинительном заключении.

Муслим Назимов признал свою вину и осужден по статье об участии в деятельности террористической организации, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного окружного военного суда в Ростове-на-Дону. Первые два года своего срока Назимов проведет в тюрьме, еще три - в колонии строгого режима, отметил представитель суда. На сайте суда к 15.15 мск 26 декабря не появилось информации о вынесенном сегодня приговоре Муслиму Назимову.

Ранее "Кавказский узел" писал, что Южный военный суд 23 декабря приговорил к 10 годам заключения уроженца Махачкалы Али Алиева, признанного виновным в передаче денег племяннику, который воевал в Сирии на стороне ИГ*.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)*".

* "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в России судом.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 12:01

26 января 2020, 11:54

26 января 2020, 11:17

  • Минкомсвязи Дагестана отреагировало на отказ журналиста Абдулгамидова от награды

    Дагестанский журналист Алик Абдулгамидов отказался от медали, выпущенной к 20-летию разгрома боевиков Басаева и Хаттаба, указав, что в список награждаемых не включены его коллеги, которые освещали те события. Глава Минкомсвязи Дагестана пообещал Абдулгамидову включить перечисленных журналистов в перечень получателей юбилейной награды.

26 января 2020, 10:36

  • Волгоградцев возмутило сравнение мусора на Кубани с Мамаевым Курганом

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сравнивший горы мусора в Белореченске с Мамаевым Курганом в Волгограде, должен публично извиниться за свои слова, заявил председатель реготделения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. Такие сравнения кощунственны и недопустимы, считает ветеран Борис Усик.

26 января 2020, 09:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей