13 декабря 2019, 22:19

Глава Минтруда Ингушетии ушел в отставку на фоне дела о нецелевых тратах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Ингушетии принял сегодня отставку министра труда Ингушетии Зелимхана Котикова, обвиненного в нецелевом использовании бюджетных средств.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2018 года следствие возбудило уголовное дело против главы Минтруда Ингушетии. По данным прокуратуры, обвиняемый нецелевым образом использовал миллиард рублей, выделенных на соцвыплаты льготникам в 2017-2018 годах. Дело было передано в Магасский городской суд в конце апреля.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов подписал сегодня заявление об отставке министра труда Зелимхана Котикова, оставившего этот пост по собственному желанию. Котиков возглавлял Минтруда с января 2017 года, говорится в сообщении на сайте главы и правительства Ингушетии.

Временным главой министерства труда, занятости и социального развития назначен Адам Хашагульгов, заместитель Зелимхана Котикова, со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики информировал "Интерфакс".

По данным картотеки на сайте Магасского городского суда, Котикову был вынесен обвинительный приговор по статье о нецелевом расходовании средств, это решение не было обжаловано и 24 мая вступило в законную силу. Какое наказание назначено Котикову, там не уточняется.

Напомним, что после того как в июле 2019 года пост главы Ингушетии оставил Юнус-Бек Евкуров, в отставку ушли многие высокопоставленные чиновники. Решения об их увольнении принимались после внезапных проверок, рассказал Махмуд-Али Калиматов 2 сентября. Он не исключил уголовного преследования уволенных.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в ноябре виновным в нецелевом расходовании бюджетных средств был признан бывший министр финансов Ингушетии Руслан Цечоев. Его приговорили к пяти годам заключения. Уже после вынесения приговора Цечоев, объявленный в федеральный розыск, был задержан.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 марта 2024, 19:43

04 марта 2024, 18:50

04 марта 2024, 18:12

04 марта 2024, 17:28

  • 14 человек получили реальные сроки по делу Арашуковых

    Суд в Москве приговорил к лишению свободы 14 человек, признав их участниками преступного сообщества, действовавшего под руководством Рауля Арашукова и его сына, бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

04 марта 2024, 16:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей