23 сентября 2016, 20:24

Власти Ингушетии сократили зарплаты чиновников

Зарплата руководящих работников ингушских министерств и ведомств сокращена на 10%.

О сокращении зарплаты чиновникам в рамках мер по оптимизации бюджетных расходов сегодня рассказал журналистам глава республики Юнус-Бек Евкуров в кулуарах Московского финансового форума. По его словам, сокращение коснулось заместителей министров, руководителей ведомств.

"Сотрудникам рангом ниже снижать заработную плату уже не имеет смысла - у них она и так маленькая", - сказал Евкуров.

Кроме того, глава республики сообщил, что в целях экономии бюджетных средств в Ингушетии может быть оптимизирован ряд учреждений, подведомственных министерствам культуры, образования и спорта. Евкуров считает, что большинство этих учреждений, способных зарабатывать, можно перевести на хозрасчет, сообщает "Интерфакс".

Глава республики также отметил, что основное беспокойство вызывает удар, который нанесен по проектам в области строительства в связи с кризисными явлениями. Они в основном реализуются за счет частных инвесторов, которые остались без денег, и поэтому строительство некоторых объектов приостановлено, пишет "Кавполит".

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2015 года Юнус-Бек Евкуров обещал, что в 2016 году в условиях кризиса республика выполнит свои социальные обязательства и избежит сокращения зарплат

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 09:33

18 сентября 2019, 09:03

18 сентября 2019, 08:04

  • Режим КТО введен в Чегеме

    Силовики начали сегодня поиск боевиков в Чегеме, где объявлен режим контртеррористической операции, сообщило УФСБ по Кабардино-Балкарии.

18 сентября 2019, 07:12

  • Следователи допросили активиста партии "Мусават" Абульфаза Садыгбейли

    Отбывающего условное наказание активиста партии "Мусават" Абульфаза Садыгбейли 17 сентября вызвали и в течение двух часов допрашивали в Генеральной прокуратуре Азербайджана в статусе свидетеля. Садыгбейли, комментируя свой допрос, провел параллели с предыдущим возбужденным против него делом, когда активиста сначала допрашивали в качестве свидетеля, а потом предъявили обвинение и взяли под стражу.

18 сентября 2019, 06:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей