Материалы уголовного дела © Фото Елены Синеок, Юга.ру

30 апреля 2019, 13:03

Следствие оценило ущерб по делу главы Минтруда Ингушетии в миллиард

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший министр труда Ингушетии предстанет перед судом по делу о нецелевом использовании денег из федерального бюджета, выделенных на помощь по оплате коммунальных услуг, сообщила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2018 года следствие возбудило уголовное дело против главы Минтруда Ингушетии. Подозреваемый в первом квартале 2018 года не по целевому назначению использовал более 156 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета на помощь жителям по оплате услуг ЖКХ, сообщила Генпрокуратура.

По версии следствия, в 2017-2018 годах из федерального в бюджет региона поступило более 1,2 миллиарда рублей для соцвыплат жителям республики, являющихся федеральными льготниками. Однако более 1 миллиарда рублей из этих средств министр направил на помощь по оплате коммунальных услуг льготникам, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ингушетии. Обвиняемому инкриминируются два эпизода по статье о нецелевом использовании средств бюджета в особо крупном размере.

Максимальная санкция по данной статье предполагает до пяти лет лишения свободы.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело направлено в Магасский районный суд республики, сообщает сегодня РИА "Новости".

На сайтах Минтруда Ингушетии и Магасского райсуда на 13.00 мск сегодня нет информации по этому уголовному делу. Согласно данным, размещенным на сайте ведомства, с января 2017 года по октябрь 2018 года должность министра труда, занятости и социального развития Ингушетии занимал Зелимхан Котиков.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей