Материалы уголовного дела © Фото Елены Синеок, Юга.ру

30 апреля 2019, 13:03

Следствие оценило ущерб по делу главы Минтруда Ингушетии в миллиард

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший министр труда Ингушетии предстанет перед судом по делу о нецелевом использовании денег из федерального бюджета, выделенных на помощь по оплате коммунальных услуг, сообщила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2018 года следствие возбудило уголовное дело против главы Минтруда Ингушетии. Подозреваемый в первом квартале 2018 года не по целевому назначению использовал более 156 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета на помощь жителям по оплате услуг ЖКХ, сообщила Генпрокуратура.

По версии следствия, в 2017-2018 годах из федерального в бюджет региона поступило более 1,2 миллиарда рублей для соцвыплат жителям республики, являющихся федеральными льготниками. Однако более 1 миллиарда рублей из этих средств министр направил на помощь по оплате коммунальных услуг льготникам, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ингушетии. Обвиняемому инкриминируются два эпизода по статье о нецелевом использовании средств бюджета в особо крупном размере.

Максимальная санкция по данной статье предполагает до пяти лет лишения свободы.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело направлено в Магасский районный суд республики, сообщает сегодня РИА "Новости".

На сайтах Минтруда Ингушетии и Магасского райсуда на 13.00 мск сегодня нет информации по этому уголовному делу. Согласно данным, размещенным на сайте ведомства, с января 2017 года по октябрь 2018 года должность министра труда, занятости и социального развития Ингушетии занимал Зелимхан Котиков.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 марта 2024, 21:34

03 марта 2024, 20:36

  • Пастух получил ранения при взрыве мины в Азербайджане

    Житель Агдамского района во время выпаса скота получил ранения обеих ног в результате взрыва противопехотной мины. Число погибших от мин после карабахской войны 2020 года достигло 65 человек, сообщили в правительстве Азербайджана.

03 марта 2024, 19:54

03 марта 2024, 19:26

03 марта 2024, 18:31

  • Четыре бойца из Дагестана убиты в военной операции

    Агариза Меджидов, Магомед Шахбанов, Айвар Агабеков и Григорий Хренов погибли в военной операции на Украине, сообщили главы двух муниципалитетов. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 770 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей