Железнодорожный вокзал станции Кисловодск. Фото: AlixSaz - https://ru.wikipedia.org/wiki

08 ноября 2019, 08:01

Отравление школьников после отдыха на Ставрополье обернулось уголовным делом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начато расследование дела об оказании небезопасных услуг после того, как отдыхавшие в кисловодском санатории школьники из Брянской области 6 ноября были госпитализированы с признаками отравления.

Дети из Брянской области, отдыхавшие три недели в Кисловодске, 5 ноября сели в поезд на станции Минеральные Воды, а 6 ноября у многих появились симптомы отравления.

После того как поезд приехал в столицу, пострадавших детей госпитализировали в инфекционную клиническую больницу №1 в Москве, остальных на автобусе отправили в Брянск, информировало 7 ноября издание "Брянск Today".

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", расстояние между Москвой и Брянском по автодороге составляет 500 километров.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в транспортную прокуратуру с требованием проверить обстоятельства отравления детей, сообщили 7 ноября "Брянские новости".

Дело расследуется по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ. 

Согласно части 1 статьи 238 УК РФ оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, наказывается лишением свободы на срок до двух лет.

Следствием установлено, что 44 ребенка в возрасте от 9 до 14 лет в составе организованной группы следовали из санатория, расположенного в Ставропольском крае, в Москву. Вечером 6 ноября 2019 года в пути следования поезда восемь детей сообщили сопровождающему об ухудшении самочувствия, медицинский работник на железнодорожной станции "Россошь" оказал им медицинскую помощь. Спустя некоторое время с теми же симптомами к сопровождающим обратился еще 21 ребенок, по прибытии в столицу они госпитализированы в медицинское учреждение, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Позже число пострадавших от отравления детей увеличилось до 31, информировал 7 ноября со ссылкой на источник в медицинских кругах ТАСС .

Дети отдыхали в санатории "Смена" в Кисловодске, который принадлежит Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА), сообщило со ссылкой на заместителя руководителя краевого управления Роспотребнадзора Ирину Ковальчук агентство.

Специалисты проводят проверки в санатории "Смена" в Кисловодске, откуда выехали отравившиеся дети, сообщил со ссылкой на пресс-службу Северо-Кавказского федерального научно-клинического центра ФМБА России "Интерфакс".

С момента отъезда группы, от оставшихся 260 отдыхающих санатория "Смена" в Кисловодске обращений с жалобами на ухудшение самочувствия не поступало, информирует агентство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-служба полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

13 июня 2024, 21:34

13 июня 2024, 20:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей