Задержание Алексея Дымовского. Скриншот видео Наша Газета Новороссийск https://www.youtube.com/watch?v=j8KimioEqVA&feature=youtu.be

15 октября 2019, 17:08

Алексей Дымовский задержан с тротилом в Новороссийске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уволенный из МВД за критику полиции Алексей Дымовский заподозрен в перевозке взрывчатых веществ. Задержанный заявил, что хотел добровольно сдать тротил кубанским силовикам, потому что передумал использовать его для установления народовластия.

Как сообщал "Кавказский узел", Дымовский в конце 2009 года опубликовал видеообращение к премьеру Владимиру Путину, где рассказал о злоупотреблениях в полиции. После этого часть коллег обвинила его в клевете и подали на Дымовского в суд. Дымовский был уволен из органов внутренних дел и занялся правозащитной деятельностью, организовав общественное движение "Белая лента".

Скриншот видео "Алексей Дымовский показывает мешок со взрывчаткой" https://youtu.be/BVvgm1zQHC4Алексей Дымовский сообщил, что находится в здании райотдела МВД и ожидает опроса по делу о незаконном хранении и транспортировке взрывчатых веществ, проинформировал "Коммерсант-Юг" сегодня в 14.25 мск. "Я просил пригласить адвоката Николая Украинцева, но он сможет приехать не ранее, чем через пять дней", - отметил Дымовский.

Еще до задержания Дымовский записал видео, в котором рассказал о том, как нашел взрывчатку. По словам Дымовского, один из бывших коллег рассказал ему, что в 2016 году в подвале одного из зданий МВД Новороссийска были обнаружены вещественные доказательства, которые было приказано уничтожить. Однако сумки с вещдоками оказались в овраге, где их и нашел Дымовский. Говоря об этом, бывший полицейский не уточняет, когда именно нашел сумки. В одной из сумок лежали несколько тысяч патронов, лежали в отвале и два мешка с коноплей с бирками об изъятии, утверждает Дымовский. "В одной из сумок я нашел несколько кусков взрывчатого вещества. Я раньше сталкивался по работе с этим, поэтому знаю, как это выглядит", - говорит он в видео "Алексей Дымовский рассказывает, как нашёл взрывчатку", опубликованном 14 октября на Youtube-канале "Нашей газеты".

На другом видео, снятом в лесу и опубликованном на том же канале, Дымовский достает из пакета вещество, которое называет тротилом. Он поясняет, что это то самое взрывчатое вещество, которое было найдено в овраге. "Сейчас мы направляемся в отдел полиции на Грибоедова. Я хочу добровольно выдать тротил, при помощи которого я задумывал <...> привести народ к власти, чтобы у нас было народовластие. Чтобы народ нашей могучей родины с <богатыми> недрами жил счастливо, <...> а не довольствовался нищенскими подачками элиты", - говорит Дымовский на видео "Алексей Дымовский показывает мешок со взрывчаткой".

На еще одном видео, опубликованном 14 октября, "Задержание Алексея Дымовского", тот же мешок стоит на земле возле такси, в кадре видна полицейская машина и полицейские.

Дымовский не доехал до отделения полиции, потому что 14 октября был остановлен нарядом ДПС. После обнаружение при нем тротила была вызвана оперативная группа, сообщила сегодня "Наша газета". 

На сайте УМВД по Краснодарскому краю к 17.08 мск 15 октября не появилось информации о задержании Алексея Дымовского, а на сайте краевого главка Следкома - данных о возбуждении уголовного дела против бывшего полицейского.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 00:31

  • Десять бойцов со Ставрополья убиты в зоне СВО

    Власти сообщили, что десять бойцов из Курского муниципального округа убиты в военной операции. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 333 военных из Ставропольского края.

15 апреля 2024, 23:35

15 апреля 2024, 22:40

  • Абдулмумин Гаджиев завершил изучение дела перед апелляцией

    Силовики не препятствовали одиночному пикету в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, рассказал заместитель главного редактора издания. Гаджиев и другие осужденные по делу о финансировании терроризма, Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов, закончили изучать материалы дела и протоколы заседаний перед рассмотрением апелляционной жалобы, сообщил адвокат.

15 апреля 2024, 21:48

15 апреля 2024, 21:06

  • Азербайджанский активист Сафарсой потребовал отвода судьи

    Глава незарегистрированной партии "Единство достойных сынов Азербайджана" Рза Сафарсой на подготовительном заседании в суде назвал дело сфабрикованным и отверг обвинение в незаконном обороте оружия. Активист заявил о предвзятости судьи и потребовал его отвода.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей