25 сентября 2019, 18:31

Военный из Волгоградской области осужден условно за ложное минирование части

Суд вынес обвинительный приговор бывшему военнослужащему, заявившему о ложной угрозе теракта в одной из воинских частей Волжского, и приговорил его к полутора годам условного срока.

Волжский городской суд Волгоградской области признал виновным 51-летнего бывшего военнослужащего по статье "Заведомо ложное сообщение о теракте", со ссылкой на сообщение пресс-службы ФСБ России сообщает сегодня "Интерфакс". По данным агентства, суд приговорил бывшего военного к 1,5 года условного срока.

По версии следствия, 17 мая осужденный сообщил в дежурную службу заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, чтобы дестабилизировать деятельность воинской части в Волжском, информирует сегодня "Высота 102". Сообщение о теракте не подтвердилось, а подсудимый был задержан сотрудниками полиции.

Приговор в законную силу не вступил.

На сайтах ФСБ Росии, а также Волжского горсуда на 18.25 мск сегодня нет информации о вынесении приговора бывшему военнослужащему, обвиняемому в ложном минировании.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 22 мая стало известно, что в  Ессентуках полицейские задержали местного жителя, угрожавшего взорвать городскую больницу. Он обвинен в заведомо ложном сообщении о теракте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 декабря 2019, 05:16

11 декабря 2019, 05:06

11 декабря 2019, 04:10

  • Односельчане заявили о невиновности Мусы Алиева

    Житель Дагестана Муса Алиев в день, когда было совершено изнасилование девушки, находился в своем магазине в Муцалауле, рассказали "Кавказскому узлу" односельчане и родственники задержанного, принявшие участие в акции протеста.

11 декабря 2019, 03:30

11 декабря 2019, 02:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей