19 сентября 2017, 16:29

Астраханцы эвакуированы после массовых сообщений о минировании зданий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Эвакуация людей проведена после сообщений о взрывных устройствах в трех гостиницах, администрации и двух торговых центрах Астрахани.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным источников в экстренных службах, массовая эвакуация людей была проведена сегодня после 11 звонков о минировании в Волгограде. Ранее, 11 сентября, в полицию Ставрополя поступило 42 сообщения о минировании зданий.

Силовики обвинили запрещенную судом в России террористическую организацию "Исламское государство" в организации массовых звонков с угрозами взрывов.

"Были звонки с сообщениями о заложенных устройствах в гостиницах "Аэропортовская", "Орион", "Новомосковская" и в администрации Ленинского района Астрахани. Торговые центры "Ярмарка" и "ВАсторг" тоже проверяли, везде проводилась эвакуация", - цитирует сегодня источник в правоохранительных структурах "Интерфакс".

По данным источника в экстренных службах, более 50 человек были эвакуированы из здания администрации Астраханской области из-за сообщения о минировании, передает ТАСС.

"Поступил анонимный звонок о минировании. Людей экстренно эвакуируют из здания администрации области. Здесь находится резиденция губернатора, а также расположены некоторые региональные министерства и областная дума", - заявил он.

По его словам, ранее также проводилась эвакуация из здания администрации города. "Там тоже был звонок о минировании, но информация не подтвердилась. Люди вернулись на свои рабочие места", - уточнил он.

Экстренные службы уже обследовали торговые центры и не нашли ничего подозрительного, сообщает региональное информационное агентство "ВОЛГА".

Комментариев от официальных представителей МВД России и ГУ МЧС России по Астраханской области пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей