19 сентября 2017, 16:29

Астраханцы эвакуированы после массовых сообщений о минировании зданий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Эвакуация людей проведена после сообщений о взрывных устройствах в трех гостиницах, администрации и двух торговых центрах Астрахани.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным источников в экстренных службах, массовая эвакуация людей была проведена сегодня после 11 звонков о минировании в Волгограде. Ранее, 11 сентября, в полицию Ставрополя поступило 42 сообщения о минировании зданий.

Силовики обвинили запрещенную судом в России террористическую организацию "Исламское государство" в организации массовых звонков с угрозами взрывов.

"Были звонки с сообщениями о заложенных устройствах в гостиницах "Аэропортовская", "Орион", "Новомосковская" и в администрации Ленинского района Астрахани. Торговые центры "Ярмарка" и "ВАсторг" тоже проверяли, везде проводилась эвакуация", - цитирует сегодня источник в правоохранительных структурах "Интерфакс".

По данным источника в экстренных службах, более 50 человек были эвакуированы из здания администрации Астраханской области из-за сообщения о минировании, передает ТАСС.

"Поступил анонимный звонок о минировании. Людей экстренно эвакуируют из здания администрации области. Здесь находится резиденция губернатора, а также расположены некоторые региональные министерства и областная дума", - заявил он.

По его словам, ранее также проводилась эвакуация из здания администрации города. "Там тоже был звонок о минировании, но информация не подтвердилась. Люди вернулись на свои рабочие места", - уточнил он.

Экстренные службы уже обследовали торговые центры и не нашли ничего подозрительного, сообщает региональное информационное агентство "ВОЛГА".

Комментариев от официальных представителей МВД России и ГУ МЧС России по Астраханской области пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 08:03

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:08

13 июня 2024, 06:33

13 июня 2024, 06:14

13 июня 2024, 05:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей