Демонтаж самостроя в Махачкале 11 октября 2019 года. Фото пресс-службы администрации города, https://www.mkala.ru

12 октября 2019, 11:42

Махачкалинцы добились прекращения нелегального строительства многоэтажки

Мэрия Махачкалы приступила к демонтажу фундамента многоэтажного дома, против строительства которого несколько лет выступали местные жители. Суд признал, что застройщик начал работы без разрешения.

Строительство многоквартирного дома на улице Акаева началось еще несколько лет назад, местные жители отреагировали на это многочисленными жалобами. Сотрудники мэрии приостановили работы на объекте и подготовили документы для передачи в суд. В итоге было вынесено решение о демонтаже постройки.

По словам начальника отдела по вопросам координации капитального строительства по Советскому району Управления архитектуры и градостроительства Махачкалы Зураба Нугаева, работы по демонтажу завершатся в течение двух дней, сообщила 11 октября мэрия Махачкалы на своем сайте.

Скриншот комментариев к сообщению мэрии о сносе многоэтажки https://www.instagram.com/p/B3eqRB4H_Xz/Строители успели залит фундамент и приступить к возведению цокольного этажа, отмечается на странице мэрии в Instagram.

Один из комментаторов указал на нерасторопность городских властей. "А где вы были раньше, когда его строили?" - задал вопрос taimurovmuslim. "Это хорошо, а когда [другие] многоэтажки незаконные будете сносить?" - обратился к мэрии ob_omarov. К 11.42 мск 12 октября администратор страницы мэрии в соцсети не ответил на эти вопросы пользователей.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 11 сентября прокуратура, рассмотрев жалобу жителей Махачкалы, обратилась в суд с требованием о сносе трехэтажного индивидуального жилого дома в Приморском районе города. Проверка показала, что разрешение на строительство выдала мэрия.

Глава Дагестана Владимир Васильев еще в феврале 2018 года в ответ на критику городской архитектуры Махачкалы заявил, что в городе будут сносить все незаконно построенные объекты. В ноябре 2018 года для борьбы с самостроями в Дагестан были направлены специалисты Минстроя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июля 2020, 02:43

15 июля 2020, 02:20

15 июля 2020, 01:30

15 июля 2020, 01:11

  • Жители села в пригороде Махачкалы заявили о своих правах на соседние земли

    Два дня подряд в селе Красноармейское местные жители проводят акции протеста, требуя разрешить строительство домов на обещанных им властями землях. Спорные участки были переданы в долгосрочную аренду садоводческому товариществу, однако их статус не определен из-за утери архивной документации, пояснили чиновники.

15 июля 2020, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей