Салман Дадаев. Фото: Пресс-служба МО "Город Махачкала" https://www.mkala.ru/info/news/2019/02/01/news_20213.html

29 апреля 2019, 16:25

Мэр Махачкалы призвал жителей не покупать квартиры в новостройках

Мэр Махачкалы Салман Дадаев посоветовал жителям города не покупать квартиры в новостройках, пока администрации не опубликует список незаконно возводимых домов. Пользователи соцсетей выразили беспокойство по поводу уже купленного жилья.

Мэрия Махачкалы анонсировала публикацию списка домов, которые возводятся в городе с нарушением требований законодательства. "(Администрация Махачкалы) приостановила строительство на всех объектах, чтобы провести полную их инвентаризацию. После того, как она будет завершена, мы ознакомим вас со списком незаконно возведенных и возводимых объектов", - сообщил мэр Махачкалы Салман Дадаев на своей личной странице в социальной сети Instagram 28 апреля.

По его словам, до полной проверки всех строительных объектов махачкалинцам стоит повременить с покупкой жилья в новостройках. "Когда вы вкладываете свои сбережения в подобные объекты, вы только стимулируете тех, кто нарушает закон, а значит, являетесь косвенными их соучастниками", - написал Дадаев.

Городские власти также намерены проверить документацию и по уже построенным домам, со ссылкой на мэрию Махачкалы пишет сегодня "Черновик". По информации издания, некоторые застройщики получили предписания о сносе незаконных домов, построенных в Махачкале. Если предписания не будут исполнены, городская мэрия намерена обратиться в суд

Строительство многоквартирных домов в Махачкале было приостановлено в связи с рейдами, проводимыми сотрудниками управления архитектуры и градостроительства города. Так, было выявлено, что последние два года застройка в микрорайоне завода "Авиаагрегат" проходила хаотично и в нарушение градостроительных норм. Материалы по многим строительным объектам уже переданы в суд, а на территории микрорайона "Авиаагрегат" дежурят патрули, говорилось в сообщении на сайте мэрии Махачкалы 15 апреля. 

В 2013 году правительство Дагестана создало специальную комиссию для защиты прав участников долевого строительства. Такое решение было принято после того, как в отношении директора одной из строительных компаний было возбуждено дело о мошенничестве.

Пользователи соцсетей выразили беспокойство по поводу уже купленных квартир в новостройках Махачкалы, комментируя пост мэра города Салмана Дадаева о приостановке строительства на его личной странице (13 тысяч подписчиков) в социальной сети Instagram. "А как быть с людьми, которые отдали последние деньги за эти квартиры?" - спрашивает dr.kazakbekov.

"А заплаченные деньги за квартиры вы вернете? Власть меняется и по-новому «метет». Прежняя власть давала так строить, и люди строили. Так в чем их вина?" - написал в комментариях sharipov_83.

"Финансы вкладчиков по закону должен возместить застройщик, к власти тут претензий быть не может", - ответил ему пользователь andolini66.

"Остановлены – и что с этого? Верните людям деньги и разрушайте", - считает a_b_844.

Пост был размещен 15 апреля и к 16.10 мск сегодня набрал 9751 просмотр и 122 комментария.

Ранее "Кавказский узел" писал, что застройщик не исполнил своих обязательств перед дольщиками в Дербенте, а чиновники не признали объект проблемным. Прокуратура добилась включения покупателей квартир в реестр пострадавших при долевом строительстве, отчиталось 25 апреля ведомство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 17:35

16 апреля 2021, 16:58

16 апреля 2021, 16:22

16 апреля 2021, 15:39

16 апреля 2021, 14:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей