Салман Дадаев. Фото: Пресс-служба МО "Город Махачкала" https://www.mkala.ru/info/news/2019/02/01/news_20213.html

29 апреля 2019, 16:25

Мэр Махачкалы призвал жителей не покупать квартиры в новостройках

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мэр Махачкалы Салман Дадаев посоветовал жителям города не покупать квартиры в новостройках, пока администрации не опубликует список незаконно возводимых домов. Пользователи соцсетей выразили беспокойство по поводу уже купленного жилья.

Мэрия Махачкалы анонсировала публикацию списка домов, которые возводятся в городе с нарушением требований законодательства. "(Администрация Махачкалы) приостановила строительство на всех объектах, чтобы провести полную их инвентаризацию. После того, как она будет завершена, мы ознакомим вас со списком незаконно возведенных и возводимых объектов", - сообщил мэр Махачкалы Салман Дадаев на своей личной странице в социальной сети Instagram 28 апреля.

По его словам, до полной проверки всех строительных объектов махачкалинцам стоит повременить с покупкой жилья в новостройках. "Когда вы вкладываете свои сбережения в подобные объекты, вы только стимулируете тех, кто нарушает закон, а значит, являетесь косвенными их соучастниками", - написал Дадаев.

Городские власти также намерены проверить документацию и по уже построенным домам, со ссылкой на мэрию Махачкалы пишет сегодня "Черновик". По информации издания, некоторые застройщики получили предписания о сносе незаконных домов, построенных в Махачкале. Если предписания не будут исполнены, городская мэрия намерена обратиться в суд

Строительство многоквартирных домов в Махачкале было приостановлено в связи с рейдами, проводимыми сотрудниками управления архитектуры и градостроительства города. Так, было выявлено, что последние два года застройка в микрорайоне завода "Авиаагрегат" проходила хаотично и в нарушение градостроительных норм. Материалы по многим строительным объектам уже переданы в суд, а на территории микрорайона "Авиаагрегат" дежурят патрули, говорилось в сообщении на сайте мэрии Махачкалы 15 апреля. 

В 2013 году правительство Дагестана создало специальную комиссию для защиты прав участников долевого строительства. Такое решение было принято после того, как в отношении директора одной из строительных компаний было возбуждено дело о мошенничестве.

Пользователи соцсетей выразили беспокойство по поводу уже купленных квартир в новостройках Махачкалы, комментируя пост мэра города Салмана Дадаева о приостановке строительства на его личной странице (13 тысяч подписчиков) в социальной сети Instagram. "А как быть с людьми, которые отдали последние деньги за эти квартиры?" - спрашивает dr.kazakbekov.

"А заплаченные деньги за квартиры вы вернете? Власть меняется и по-новому «метет». Прежняя власть давала так строить, и люди строили. Так в чем их вина?" - написал в комментариях sharipov_83.

"Финансы вкладчиков по закону должен возместить застройщик, к власти тут претензий быть не может", - ответил ему пользователь andolini66.

"Остановлены – и что с этого? Верните людям деньги и разрушайте", - считает a_b_844.

Пост был размещен 15 апреля и к 16.10 мск сегодня набрал 9751 просмотр и 122 комментария.

Ранее "Кавказский узел" писал, что застройщик не исполнил своих обязательств перед дольщиками в Дербенте, а чиновники не признали объект проблемным. Прокуратура добилась включения покупателей квартир в реестр пострадавших при долевом строительстве, отчиталось 25 апреля ведомство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей