25 апреля 2019, 23:08

Прокуратура заявила о нарушении прав дольщиков в Дербенте

Застройщик не исполнил своих обязательств перед дольщиками в Дербенте, а чиновники не признали объект проблемным. Прокуратура добилась включения покупателей квартир в реестр пострадавших при долевом строительстве.

По данным ведомства, застройщик не сдал многоквартирный дом в Дербенте в эксплуатацию, нарушив условия договоров с дольщиками. При этом работы на объекте длительное время не ведутся, а срок действия разрешения на строительство не продлен, сообщила прокуратура Дагестана.

"Сам незавершенный дом проблемным объектом признан не был, а дольщики не включены в реестр пострадавших граждан-участников долевого строительства. В связи с этим прокуратурой в Минстрой РД внесено представление по устранению нарушений закона. По результатам его рассмотрения участники долевого строительства включены в соответствующий реестр", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

В 2013 году правительство Дагестана создало специальную комиссию для защиты прав участников долевого строительства. Такое решение было принято после того, как в отношении директора одной из строительных компаний было возбуждено дело о мошенничестве.

"Кавказский узел" ранее писал, что Генеральная прокуратура России нашла нарушения при долевом строительстве многоквартирных домов в Дагестане и сочла ненадлежащей работу властей с пострадавшими дольщиками. По данным ведомства, работа органов власти республики по решению проблем дольщиков "не соответствовала необходимым требованиям", созданная в 2013 году правительственная комиссия фактически не работает, а мероприятия в рамках "Дорожной карты" носят формальный характер, сообщила Генпрокуратура 4 апреля. Заместитель генпрокурора внес представление руководству республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 10:44

27 мая 2019, 09:26

27 мая 2019, 09:03

27 мая 2019, 07:50

27 мая 2019, 06:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей