23 ноября 2018, 15:32

Застройщик в Дагестане осужден на 9 лет за обман дольщиков

Суд в Махачкале приговорил к лишению свободы учредителя строительной фирмы, признав его виновным в хищении 76 миллионов рублей у участников долевого строительства.

Согласно приговору, подсудимый продал 78 дольщикам квартиры в трех строящихся многоэтажках. ООО "Спецтехнология", одним из учредителей которого он являлся, не имело разрешения на строительство, и своих квартир дольщики так и не дождались, сообщила прокуратура Дагестана.

Советский районный суд Махачкалы признал местного жителя виновным в мошенничестве и назначил ему девять лет исправительной колонии об­щего режима. Кроме того, осужденный должен выплатить штраф в миллион рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте республиканской прокуратуры.

Комментариями от осужденного или его представителей относительно вердикта суда "Кавказский узел" не располагает.

Советы для тех, кто пострадал от обмана при долевом строительстве или хочет избежать подобных проблем, собраны в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 1 апреля главный архитектор Дербента Абулферз Ахмедханов был заподозрен в подписании документов на ввод в эксплуатацию четырех не готовых к сдаче пятиэтажек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 июля 2021, 07:45

27 июля 2021, 07:00

27 июля 2021, 06:36

27 июля 2021, 06:10

27 июля 2021, 05:34

  • 1 Кавказоведы скептически отнеслись к идее использовать чеченские патрули для охраны Троицка

    Решение властей подмосковного Троицка нанять для охраны правопорядка частное охранное предприятие, состоящее исключительно из уроженцев Чечни, неблагоразумно, оно может вызвать обострение межнациональных отношений, считают кавказовед Ахмет Ярлыкапов и правозащитник Александр Черкасов. Подобные патрули могут стать эффективным инструментом для подавления протестных настроений в столице, не исключил президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей