19 декабря 2018, 03:09

Махачкалинец заподозрен в незаконной продаже квартир на 9 миллионов

Житель столицы Дагестана, продававший квартиры в строящемся доме, подозревается в незаконном предпринимательстве, сообщила прокуратура.

По данным ведомства, мужчина продавал жилье в многоквартирном доме в Махачкале, не зарегистрировавшись в качестве предпринимателя.

"В результате он получил незаконный доход в сумме 9 млн рублей", - проинформировала прокуратура Дагестана 18 декабря.

В отношении жителя Махачкалы возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.171 УПК РФ (незаконное предпринимательство), говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в июле 2017 года по статье о незаконном предпринимательстве был обвинен застройщик. По данным прокуратуры, мужчина, не являясь предпринимателем, в 2014 году начал строить многоквартирный дом в поселке Семендер в Махачкале без разрешительных документов на строительство и заключил договоры с дольщиками, получив от них деньги. Однако квартиры он так и не предоставил, заявили в ведомстве.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 12:25

  • Власти Азербайджана решили смягчить ковидные ограничения

    С 1 июля в Азербайджане отменяется запрет на проведение свадебных торжеств, помолвок и дней рождения. В таких мероприятиях смогут участвовать до 150 человек, а проходить торжества будут под контролем МВД, Агентства пищевой безопасности и налоговой службы, постановил кабмин.

22 июня 2021, 12:18

  • Аналитики сочли маловероятным введение принудительной вакцинации в Дагестане

    Принудительная вакцинация спровоцирует недовольство жителей Дагестана в преддверии выборов, а также понизит кредит их доверия к главе региона Сергею Меликову. Поэтому власти республики рассматривают эту меру как исключительную, на случай резкого всплеска заболеваемости коронавирусом, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

22 июня 2021, 11:08

22 июня 2021, 10:27

  • Ислам Вагабов задержан в Дагестане

    Полиция Дагестана задержала бойца смешанных единоборств Ислама Вагабова, который был объявлен в розыск после драки в Махачкале, сообщило региональное МВД.

22 июня 2021, 09:27

  • 1 Жительница Моздока пожаловалась на отказ Следкома в приеме обращений

    Интернет-приемная Следкома России отказывается принимать обращения, а модераторы страниц ведомства в соцсетях Instagram и "ВКонтакте", необоснованно блокируют пользователей, пожаловалась жительница Моздока Юлия Мельниченко, которая требует возбудить уголовное дело об избиении силовиком ее брата. Подача обращений в Следком через интернет имеет равную силу с очным обращением, а решение о прекращении с его автором переписки должно принимать руководство центрального аппарата, пояснил юрист.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей