19 декабря 2018, 03:09

Махачкалинец заподозрен в незаконной продаже квартир на 9 миллионов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель столицы Дагестана, продававший квартиры в строящемся доме, подозревается в незаконном предпринимательстве, сообщила прокуратура.

По данным ведомства, мужчина продавал жилье в многоквартирном доме в Махачкале, не зарегистрировавшись в качестве предпринимателя.

"В результате он получил незаконный доход в сумме 9 млн рублей", - проинформировала прокуратура Дагестана 18 декабря.

В отношении жителя Махачкалы возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.171 УПК РФ (незаконное предпринимательство), говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в июле 2017 года по статье о незаконном предпринимательстве был обвинен застройщик. По данным прокуратуры, мужчина, не являясь предпринимателем, в 2014 году начал строить многоквартирный дом в поселке Семендер в Махачкале без разрешительных документов на строительство и заключил договоры с дольщиками, получив от них деньги. Однако квартиры он так и не предоставил, заявили в ведомстве.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 20:30

14 августа 2022, 19:24

  • Второй погибший найден на месте взрыва в Ереване

    Спасатели нашли тело еще одного человека на месте взрыва в ереванском торговом центре, число погибших выросло до двух. В подвале здания после взрыва оставался 20-летний сотрудник магазина, рассказали очевидцы.

14 августа 2022, 18:24

14 августа 2022, 17:24

14 августа 2022, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей