Махачкала. Фото Далибор З. Чватал https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Makhachkala#/media/File:Kirovskiy_rayon,_Makhachkala,_Dagestan_Republits,_Russia_-_panoramio_(12).jpg

30 апреля 2019, 21:25

Прокуратура после жалоб жителей Махачкалы выявила незаконно присвоенный участок

Житель Махачкалы по фиктивным документам оформил право собственности на землю, чем причинил мэрии ущерб в размере более 33 миллионов и нарушил интересы жильцов расположенного рядом дома, полагает прокуратура.

Проверку прав собственности на землю местного жителя ведомство организовало после жалоб жильцов дома по улице Ярагского.

Прокуратура установила, что житель Махачкалы получил участок  по поддельному распоряжению мэрии. Кадастровый инженер внес ложные сведения в межевой план земельного участка, а сотрудники управления Росреестра по Дагестану и Управления по земельным ресурсам и землеустройству Махачкалы своевременно не устранили это нарушение, сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте.

В результате администрации Махачкалы было нанесено более 33 миллионов рублей ущерба, были нарушены права и интересы жильцов дома по улице Ярагского, отмечает ведомство.

Прокуратура сообщила, что направила представления в адрес руководства управления Росреестра по Дагестану, Гильдии кадастровых инженеров, а также мэрии Махачкалы с требованием наказать виновных. К ответственности привлечены два чиновника администрации города, дела по этому земельному участку рассматриваются в суде, пишет ведомство. 

Материалы проверки направлены следователям "для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц", говорится в сообщении прокуратуры.

Комментариев жителя Махачкалы относительно версии прокуратуры не поступало. На сайтах мэрии Махачкалы, управления Росреестра по Дагестану и ассоциации "Гильдия кадастровых инженеров" комментариев по поводу данных проверки прокуратуры нет на 20.50 мск сегодня. На сайте Следственного управления Следственного комитета по Дагестану информации о поступлении материалов прокуратуры по данному факту нет на 21.00 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что 7 апреля стало известно о решении суда, согласно которому права собственности жителя Махачкалы на участок, расположенный в водоохранной зоне озера Ак-Гель, признаны недействительными. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

23 августа 2019, 02:53

  • Защита Мартина Кочесоко потребовала освободить его из-под домашнего ареста

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста активисту Мартину Кочесоко, обвиненному по делу о наркотиках. Защита хочет исключить из дела доказательства с участием понятых, которые фигурировали в целом ряде подобных дел, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Руслан Закалюжный. Использование штатных понятых широко практикуется силовиками в Кабардино-Балкарии, отметил правозащитник Валерий Хатажуков.

23 августа 2019, 01:53

23 августа 2019, 00:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей