23 ноября 2018, 22:53

Специалисты Минстроя направлены в Дагестан для борьбы с самостроями

Более 30 судебных решений о сносе самостроев не исполнены в Дагестане из-за того, что правительство не знает, что делать с проживающими в них людьми, сообщил глава республики.

Как писал "Кавказский узел", в феврале на тот момент еще врио главы Дагестана Владимир Васильев в ответ на критику городской архитектуры Махачкалы заявил, что в городе будут сносить все незаконно построенные объекты. В конце марта 2018 года служба судебных приставов республики опубликовала список домов, подлежащих сносу, в котором было около 50 домов. Однако, по данным пресс-службы мэрии Махачкалы, суды вынесли решение о сносе более 200 незаконно построенных объектов. 6 июня Васильев поддержал снос незаконных новостроек.

Первый замглавы Минстроя России Леонид Ставицкий на встрече с главой Дагестана Владимиром Васильевым заявил, что для решения проблемы с незаконным строительством в Дагестан направлены специалисты министерства, сообщает сегодня пресс-служба администрации главы и правительства республики на своем сайте. Они изучат ситуацию и предложат алгоритм решения проблемы, уточняется в сообщении.

Ставицкий заявил, что специалисты министерства изучат нарушения градостроительного законодательства в Дагестане, связанные с размещением строений, а также их техническую безопасность - обследуют здания и инженерные сети, пишет со ссылкой на сообщение пресс-службы администрации главы и правительства региона ТАСС.

"У нас есть заключение экспертизы о том, что в одном из жилых домов вместо арматуры использовались газовые трубы. Это предмет уголовного разбирательства", - приводит слова Васильева пресс-служба. Он также напомнил, что Дагестан находится в сейсмоопасной зоне, поэтому вопрос, что делать с жильем, построенным с нарушениями, а также проживающими в нем людьми, особенно актуален. 

В правительстве есть более 30 судебных решений, которые позволяют снести самострои, но правительство не делает этого, так как стоит вопрос, куда расселять людей, проживающих в них, приводит сообщение пресс-службы "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" писал, что в августе Верховный суд Дагестана признал недействительными разрешительные документы на строительство коттеджей и обязал субарендаторов освободить земельные участки в микрорайоне "Караман-7" Махачкалы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 19:36

24 сентября 2020, 19:05

24 сентября 2020, 18:18

24 сентября 2020, 17:18

24 сентября 2020, 16:46

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей