Одиночный пикет Натальи Дорожновой. Волгоград, 25 августа 2019 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".

25 августа 2019, 18:32

Пикеты за честные выборы вызвали интерес у волгоградцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Четыре активиста провели сегодня в Волгограде одиночные пикеты за честные выборы. Прохожие поддержали требования пикетчиков.

Как писал "Кавказский узел", группа активистов, несогласных с политикой президента и "Единой России", регулярно выходит на одиночные пикеты в Волгограде. Их акции вызывают у прохожих как интерес, так и критику, и порой агрессию. В частности, 28 июля прохожий порвал плакат и разбил телефон активиста Владимира Тельпука.

Сегодня четыре активиста провели в центре Волгограде одиночные пикеты за честные выборы. Пенсионерка из Волжского Галина Тихенко вышла на проспект Ленина с тремя плакатами, содержащими критику в адрес президента и "Единой России".

"Сейчас многие почему-то отделяют Путина от партии "Единая Россия". А ведь он ее создатель", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Галина Тихенко. Она уточнила, что участвовала в акциях протеста в Москве, а завтра планирует провести одиночный пикет в Волжском.

Наталья Дорожнова стояла у входа на Центральный рынок в ста метрах от Галины Тихенко. Женщина демонстрировала плакат: "Как в стране, победившей фашизм, Росгвардия может бить людей?!". "Разгон акций протеста в Москве и Санкт-Петербурге возмутителен. Применение столь жестокого насилия против участников мирного протеста недопустимо в нашей стране", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Наталья Дорожнова.

3 августа в Москве на акции протеста против отказа зарегистрировать оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму были задержаны, по разным данным, от 600 до 1001 человека. На аналогичном митинге 27 июля в Москве задержали, согласно официальным данным, 1074 человека. Обе акции были не согласованы с властями.

На пересечении Аллеи Героев с проспектом Ленина проводил пикет Владимир Тельпук. В руках он держал плакат: "За честную власть". "Больших надежд на предстоящие выборы не возлагаю. Вряд ли они пройдут честно", - озвучил активист свое мнение корреспонденту "Кавказского узла".

Владимир Васильченко провел пикет около Центрального банка с плакатом, содержащим критику в адрес властей. Пикеты прошли с 16.00 до 17.30 (15.00–16.30 мск) без происшествий. Полицейские не подходили к активистам, наблюдали за их действиями со стороны, передал корреспондент "Кавказского узла".

Прохожие в свою очередь вступали в дискуссии с протестующими. Пенсионерка, представившаяся корреспонденту "Кавказского узла" Ольгой Петровной, выразила сомнение в искренности пикетчиков. "Не верю я, что эти люди безвозмездно участвуют в этих игрищах. Кто-то им платит", - предположила пенсионерка.

При этом Ольга Петровна разделила позицию активистов. "У нас никогда не было честных выборов: ни в СССР, ни в лихие 90-е... Я уже с этим смирилась. На выборы вообще не хожу", - сказала женщина.

Сотрудник управляющей компании Сергей Круглов поддержал требования пикетчиков, пояснив, что давно "разочарован властью". "Насмотрелся я на эти выборы. Раз даже был наблюдателем от одной из партий. Видел, как внаглую подтасовывали результаты выборов. Такой стыд я тогда испытал. Но на выборы пойду", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Туристка из Белгорода Елена выразила восхищение пикетчиками. "Молодцы ваши активисты. Полностью их поддерживаю. В нашем городе такого протеста нет", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Вячеслав Ященко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 19:20

21 мая 2022, 18:31

21 мая 2022, 17:57

21 мая 2022, 16:32

21 мая 2022, 15:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей