Активист Владимир Тельпук на пикете раскритиковал социальную политику Путина. Волгоград, 3 марта 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

03 марта 2019, 20:58

Пикеты с критикой Путина вызвали бурную реакцию у прохожих в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Волгоградцы активно спорили с участниками одиночных пикетов, раскритиковавших внутреннюю и внешнюю политику президента России.

Серию одиночных пикетов провели сегодня с 14:00 до 16:00 в Волгограде шесть активистов: Тома Гродникова, Наталья Дорожнова, Галина Заболотнева, Владимир Тельпук, Галина Тихенко и Владимир Васильченко. Протестующие стояли с плакатами "Путин! Оставь в покое Украину!", "Путин! Рост цен и тарифов на все – это борьба с бедностью?" и другими, критикующими политику федеральных властей, сообщила корреспондент "Кавказского узла".

"Некоторые люди подходят и довольно агрессивно защищают Путина. Несколько человек сказали мне, что я занимаюсь опасным делом, и не советовали мне лезть в политику", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" во время своего пикета Тома Гродникова.

Она спросила двух женщин, вступивших с ней в спор, смотрят ли те телевизор и доверяют ли информации телекомпаний. "Да, мы считаем, что то, что показывают по телевизору, - объективно", - ответила одна из женщин. Гродникова возразила ей. Проходивший мимо мужчина заявил, что согласен с пикетчицей. "В нашем мире слишком много лжи и пиара", - сказал он.

На своем плакате Гродникова, по ее словам, выразила протест против "однобокой подачи информации, создающей позитивный образ властей". "Люди не в состоянии объективно оценить ситуацию, поскольку нет другой точки зрения. Восхваляют власть и Путина, совсем нет критики", - пояснила Гродникова.

Галина Тихенко держала плакат с цитатой высказывания Бориса Немцова, осуждающего политику Путина. "Прохожие бурно реагировали. Мало было тех, кто реагировал положительно. Одни обещали в морду дать, другие спрашивали, не боюсь ли я полиции, обзывали дурой. Любимый вопрос прохожих: «Сколько вам заплатили?» Редкие товарищи были согласны, мы разговаривали и находили общий язык. Спорили в основном пенсионерки, которые родом из Советского Союза. Из молодежи меня никто не критиковал", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Тихенко.

Галина Тихенко держит плакат с критикой в адрес Путина. Волгоград, 3 марта 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".По словам Тихенко, полицейские ее акции не мешали. "Прошли мимо с хозяйским видом, руки за спину. Один наклонил ко мне голову, и сказал: «Здравствуйте!» И так поздоровался со всеми пикетчиками", - отметила активистка.

"Тарифы выросли очень сильно, в этом году добавилась плата за вывоз мусора на том фоне, что пенсии и зарплаты людям не повышают, их повышают только депутатам", - сказал активист Владимир Тельпук, который вышел на акцию с плакатом "Путин! Рост цен и тарифов на все – это борьба с бедностью?".

По словам Тельпука, 2 марта он также проводил одиночный пикет на Аллее Героев с плакатом, критикующим политику Путина. "Ко мне подошли двое полицейских и попросили документы для проверки. Я спросил: «Я что-то нарушил?» Они сказали, что нет. Тогда я попросил их обосновать, почему я должен предъявить документы. Они пытались мне что-то говорить, но все не по существу. Тогда они достали «Закон о полиции» и начали его изучать. Ничего там не нашли. Потом они вызвали подкрепление. Приехали еще двое полицейских и подошли казаки. И они стали изучать закон о полиции все вместе. Минут через 15 они подошли и сказали, что ко мне претензий нет, предоставлять документы не нужно. Сегодня полицейские просто прошли мимо меня. Проверить на практике то, что при одиночном пикете нет оснований предъявлять документы, у меня получилось впервые. И это работает", - рассказал активист.

Он добавил, что во время пикета к нему подошли молодые люди из Азербайджана. "Сказали, что у них в Азербайджане все печально с митингами и пикетами, а у нас это возможно", - сказал Владимир Тельпук.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 2 марта активистка Ольга Карпухнова провела в Волгограде пикет, на котором призвала Владимира Путина уйти в отставку.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей