Активист Владимир Тельпук на пикете раскритиковал социальную политику Путина. Волгоград, 3 марта 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

03 марта 2019, 20:58

Пикеты с критикой Путина вызвали бурную реакцию у прохожих в Волгограде

Волгоградцы активно спорили с участниками одиночных пикетов, раскритиковавших внутреннюю и внешнюю политику президента России.

Серию одиночных пикетов провели сегодня с 14:00 до 16:00 в Волгограде шесть активистов: Тома Гродникова, Наталья Дорожнова, Галина Заболотнева, Владимир Тельпук, Галина Тихенко и Владимир Васильченко. Протестующие стояли с плакатами "Путин! Оставь в покое Украину!", "Путин! Рост цен и тарифов на все – это борьба с бедностью?" и другими, критикующими политику федеральных властей, сообщила корреспондент "Кавказского узла".

"Некоторые люди подходят и довольно агрессивно защищают Путина. Несколько человек сказали мне, что я занимаюсь опасным делом, и не советовали мне лезть в политику", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" во время своего пикета Тома Гродникова.

Она спросила двух женщин, вступивших с ней в спор, смотрят ли те телевизор и доверяют ли информации телекомпаний. "Да, мы считаем, что то, что показывают по телевизору, - объективно", - ответила одна из женщин. Гродникова возразила ей. Проходивший мимо мужчина заявил, что согласен с пикетчицей. "В нашем мире слишком много лжи и пиара", - сказал он.

На своем плакате Гродникова, по ее словам, выразила протест против "однобокой подачи информации, создающей позитивный образ властей". "Люди не в состоянии объективно оценить ситуацию, поскольку нет другой точки зрения. Восхваляют власть и Путина, совсем нет критики", - пояснила Гродникова.

Галина Тихенко держала плакат с цитатой высказывания Бориса Немцова, осуждающего политику Путина. "Прохожие бурно реагировали. Мало было тех, кто реагировал положительно. Одни обещали в морду дать, другие спрашивали, не боюсь ли я полиции, обзывали дурой. Любимый вопрос прохожих: «Сколько вам заплатили?» Редкие товарищи были согласны, мы разговаривали и находили общий язык. Спорили в основном пенсионерки, которые родом из Советского Союза. Из молодежи меня никто не критиковал", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Тихенко.

Галина Тихенко держит плакат с критикой в адрес Путина. Волгоград, 3 марта 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".По словам Тихенко, полицейские ее акции не мешали. "Прошли мимо с хозяйским видом, руки за спину. Один наклонил ко мне голову, и сказал: «Здравствуйте!» И так поздоровался со всеми пикетчиками", - отметила активистка.

"Тарифы выросли очень сильно, в этом году добавилась плата за вывоз мусора на том фоне, что пенсии и зарплаты людям не повышают, их повышают только депутатам", - сказал активист Владимир Тельпук, который вышел на акцию с плакатом "Путин! Рост цен и тарифов на все – это борьба с бедностью?".

По словам Тельпука, 2 марта он также проводил одиночный пикет на Аллее Героев с плакатом, критикующим политику Путина. "Ко мне подошли двое полицейских и попросили документы для проверки. Я спросил: «Я что-то нарушил?» Они сказали, что нет. Тогда я попросил их обосновать, почему я должен предъявить документы. Они пытались мне что-то говорить, но все не по существу. Тогда они достали «Закон о полиции» и начали его изучать. Ничего там не нашли. Потом они вызвали подкрепление. Приехали еще двое полицейских и подошли казаки. И они стали изучать закон о полиции все вместе. Минут через 15 они подошли и сказали, что ко мне претензий нет, предоставлять документы не нужно. Сегодня полицейские просто прошли мимо меня. Проверить на практике то, что при одиночном пикете нет оснований предъявлять документы, у меня получилось впервые. И это работает", - рассказал активист.

Он добавил, что во время пикета к нему подошли молодые люди из Азербайджана. "Сказали, что у них в Азербайджане все печально с митингами и пикетами, а у нас это возможно", - сказал Владимир Тельпук.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 2 марта активистка Ольга Карпухнова провела в Волгограде пикет, на котором призвала Владимира Путина уйти в отставку.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 марта 2019, 11:20

25 марта 2019, 10:19

25 марта 2019, 09:28

25 марта 2019, 08:40

25 марта 2019, 08:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей