23 февраля 2019, 22:54

Волгоградская активистка раскритиковала социальную политику Кремля

Активистка Ольга Карпухнова на одиночном пикете в центре Волгограда раскритиковала власти за низкий уровень жизни россиян и размеры пенсий.

Пикет проходил сегодня в течение двух часов на Аллее Героев. Активистка стояла с плакатами "Нашей стране самим небом подназначено кормить всю планету, и мы будем стараться это делать" и "Против социального террора!".

По словам Карпухновой, цитату для плаката она взяла из одного интервью главы правительства России Дмитрия Медведева. "Причем он так и сказал "подназначено", я так и написала, - пояснила активистка. - То есть, он будет кормить весь мир, а мы будем ходить голодные. В интернете выкладывают много роликов, где люди роются в мусорных ящиках, чтобы найти пропитание. Санкционные продукты уничтожают, хотя многие люди голодают. При этом пенсии проиндексировали фиктивно. Пенсионеры, которые шли мимо, собирались группами, и обсуждали эту тему".

Ольга Карпухнова также добавила, что за ее пикетом наблюдали казаки и трое полицейских. "Полицейские проверили у меня документы. Я спросила казака Волгоградского округа, поддерживают ли они народ, он ответил: "Мы за власть". При этом сотрудник полиции сказал, что я провоцирую казака в то время, как он находится в наряде", - рассказала активистка корреспонденту "Кавказского узла".

Ольга Карпухнова неоднократно участвовала в акциях протеста в Волгограде. На пикетах она заявляла о бедственном положении жителей города и обвиняла власти в равнодушии к проблемам людей.

"Кавказский узел" также писал, что волгоградские активисты регулярно проводят акции протеста против социальных проблем в стране. Последние несколько пикетов они провели в поддержку подвергшихся преследованиям активистов.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 марта 2019, 11:20

25 марта 2019, 10:19

25 марта 2019, 09:28

25 марта 2019, 08:40

25 марта 2019, 08:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей