Активистка Елена Шеина проводит пикет против несменяемости власти. Волгоград, 28 июля 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

28 июля 2019, 23:23

Пикеты за сменяемость власти в Волгограде вызвали критику у прохожих

Шестеро активистов провели сегодня в Волгограде одиночные пикеты с требованием сменяемости власти. Прохожий порвал плакат и разбил телефон активиста Владимира Тельпука.

"Кавказский узел" писал, что группа несогласных с политикой Путина и "Единой России" активистов регулярно выходит на одиночные пикеты в Волгограде, чтобы заявить о своей позиции. Их пикеты встречают как интерес со стороны прохожих, так и критику, и порой агрессию.

Сегодня пикеты проходили с 16.00 до 18.00 в центре города. Владимир Тельпук стоял на аллее Героев с плакатом, критикующим политику Владимира Путина.

"Бывший сотрудник полиции, который ранее нес службу по охране правопорядка на этом участке, подошел ко мне, пожаловался, что его уволили со службы и что в этом виноват я. Свои слова он выражал в нецензурной форме, я написал заявление в полицию. Это мужчина порвал мне плакат и разбил телефон, когда я пытался фиксировать происходящее на видео. Он ударил по телефону, телефон упал и треснул защитный экран", - рассказал Владимир Тельпук корреспонденту "Кавказского узла".

Активистки Елена Шеина, Наталья Дорожнова, Нина Шубина и Галина Заболотнева попеременно держали плакаты с требованием смены власти и честных выборов.

"Мы опять стоим за честную власть и честные выборы, потому что нам не нравится, что происходит, - сказала Елена Шеина корреспонденту "Кавказского узла". – Конечно, мы возмущены до предела вчерашним разгоном мирных людей, когда кидали детей, женщин, творилось что-то невероятное (Сотни протестующих были задержаны 27 июля на митинге за честные выборы в Москве. - Прим. "Кавказского узла"). Люди вышли мирно и без оружия отстоять свое право на выборы, и их так разогнали!. В Волгограде это вообще никому неинтересно. Сейчас одна прохожая говорит: «Почему милиция их не забирает?». Я ей говорю: «Вы Конституцию читали?». Она говорит «Читала! Хотите, как в Украине, честных выборов? Вы знаете, что там в Украине?». В общем, непробиваемый народ".

Нина Шубина проводит одиночный пикет с требованием честной власти. Волгоград, 28 июля 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"."У нас город-миллионник, а на протест выходят единицы, поэтому приходится хотя бы так поддерживать протест, - сказала Нина Шубина корреспонденту "Кавказского узла". - Мы ведем беседы с людьми, ведем просветительскую работу. Вчера в Москве люди вышли, потому что недовольны режимом. А в Волгограде народ, как парализованный. Но сегодня многие согласны с нашим мнением, даже некоторые бабушки меня удивляют, говорят, что Путин надоел".

Владимир Васильченко стоял с плакатом "Нет честных выборов – нет законной власти!". У Васильченко также были плакаты с критикой местной власти, которая отказывается согласовывать активистам акции в центре города.

"Мэрия отказала нам в согласовании традиционного пикетирования 31 июля под предлогом уборки города, я подал в суд. На этой неделе я проиграл апелляцию по поводу отказа мэрии согласовать нам пикет 31 марта - также под предлогом уборки", - рассказал Васильченко.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 декабря 2019, 07:05

10 декабря 2019, 06:27

10 декабря 2019, 06:05

10 декабря 2019, 05:25

10 декабря 2019, 04:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей