14 августа 2019, 17:30

Ингушский сотрудник МЧС заподозрен в передаче крупной взятки

Бывший сотрудник ингушского управления МЧС был задержан при передаче денег сотруднику ФСБ и по решению суда взят под домашний арест, сообщили сегодня следователи.

По данным следствия, сотрудник МЧС договорился о том, чтобы за взятку в отношении него не проводилась оперативная проверка на причастность к хищению денег при получении выплат. Вечером 31 июля подозреваемый лично передал сотруднику УФСБ по Ингушетии, участвовавшему в оперативно-разыскном мероприятии, взятку в размере 180 тысяч рублей, проинформировало Следственное управление Следственного комитета России по Ингушетии.

Следователи возбудили уголовное дело о передаче крупной взятки должностному лицу (п."б" ч.4 ст.291 УК России). "В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Часть 4 статьи 291 УК России предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

"Кавказский узел" ранее писал, что в марте по делу о взятке в Ингушетии были задержаны двое полицейских, еще один скрылся. По данным следствия, они получили 150 тысяч рублей от местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении наркотиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 20:06

21 августа 2019, 19:33

  • Участники слушаний в Волгограде раскритиковали систему озеленения города

    Мэрия Волгограда разработала проект создания лесопаркового пояса вокруг города на площади 16 гектаров, сообщили чиновники на сегодняшних общественных слушаниях. Участники обсуждения поддержали проект, высказав недовольство отсутствием программы по его развитию и озвучив проблему недостаточного озеленения Волгограда.

21 августа 2019, 19:23

21 августа 2019, 19:05

  • Два активиста арестованы в Баку

    В Баку суды вынесли решения об аресте активистов Сахладара Искендерли и Вилаята Мамедова, задержанных 20 августа. Об этом родные узнали в полиции, не сумев выяснить подробности. Активистов преследуют по политическим мотивам, уверены однопартийцы.

21 августа 2019, 18:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей