02 марта 2019, 19:00

МВД Ингушетии уточнило число задержанных полицейских

По подозрению в получении взятки в Назрани задержаны не трое, а двое сотрудников управления наркоконтроля, сообщило сегодня МВД республики. По данным Следкома, третий подозреваемый полицейский скрылся.

Как писал "Кавказский узел", ранее информагентства со ссылкой на представителя МВД Ингушетии сообщили о задержании троих полицейских в момент получения взятки.

С поличным при получении взятки в размере 150 тысяч рублей на окраине Назрани 1 марта задержаны двое сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков регионального МВД, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ингушского полицейского главка.

"Мужчины приняли денежные средства от 32-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении наркотического средства", - сказано в сообщении.

При этом уголовное дело о получении взятки возбуждено в отношении трех полицейских, в их числе один из руководителей подразделения управления по контролю за оборотом наркотиков ингушского МВД. Один из подозреваемых скрылся, сообщило следствие.

По данным следствия, подозреваемые требовали от местного жителя 500 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности, двое полицейских были задержаны, когда получили часть требуемых денег в размере 150 тысяч рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ингушетии.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению местонахождения и задержанию скрывшегося подозреваемого, отмечает ведомство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 08:00

  • Юристы сочли Конституционный суд Ингушетии неугодным для властей региона

    Попытка упразднить Конституционный суд Ингушетии является политическим шагом, который может привести к благоприятной среде для проявления коррупции, считает Руслан Муцольгов. Руководство Ингушетии намерено устранить этот суд из-за неприятия некоторых его решений, тогда как законных оснований для такого шага нет, полагает Тамара Морщакова. В инициативе против КС республики усматриваются признаки политической расправы, отметил Магомед Муцольгов.

30 сентября 2020, 07:50

30 сентября 2020, 07:00

30 сентября 2020, 06:12

30 сентября 2020, 05:38

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей