Юнус-Бек Евкуров. Фото: постоянное представительство РИ при президенте РФ http://postpredstvo.ru

11 февраля 2019, 12:50

Евкуров отчитался о 280 жалобах на коррупцию за три дня

Юнус-Бек Евкуров потребовал от силовиков провести проверку по каждому сообщению о коррупции, поступившему на обнародованный им личный номер телефона, сообщила сегодня пресс-служба главы Ингушетии.

Как писал "Кавказский узел", Юнус-Бек Евкуров заявил 7 февраля, что недостаточно удовлетворен итогами работы комиссии по противодействию коррупции за 2018 год. Он обнародовал свой номер телефона, призвав местных жителей не считаться с родственными связями и присылать ему сообщения о случаях коррупции.

"За три дня с момента анонсирования мне на телефон поступило более 280 сообщений, в том числе с приведением конкретных фактов и лиц, которых подозревают в совершении преступлений. Пишут рядовые граждане, сотрудники различных организаций, ведомств, есть среди них и ветераны МВД", - цитирует сегодня Евкурова пресс-служба.

По данным ведомства, среди сообщений - жалобы на хищение средств при строительстве и благоустройстве объектов, реализации различных целевых программ, а также информация о вымогательстве взяток за восстановление документов и о незаконном получении жилищных сертификатов, передает ТАСС.

В связи с этим Евкуров дал поручение Совету безопасности республики во взаимодействии с региональным МВД, следственным управлением СК России по Ингушетии провести проверку и разобраться с каждой конкретной жалобой, сообщает сегодня интернет-газета "Ингушетия". "Буду лично реагировать, как идёт расследование абсолютно по каждому случаю. Вновь обратил внимание руководителей профильных ведомств, что данная работа сейчас в приоритете, и без помощи населения мы с таким злом, как коррупция, не справимся", - цитирует Евкурова издание.

По данным на 12.20 мск на сайтах МВД, Следственного комитета по Ингушетии, а также Совбеза республики нет данных о проверках жалоб на коррупцию, поступивших главе региона от местных жителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2019, 19:25

23 февраля 2019, 19:04

23 февраля 2019, 18:07

23 февраля 2019, 17:29

23 февраля 2019, 16:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей