30 июля 2019, 07:01

Лагерь отдыха в Краснодарском крае закрыт после проверки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Проверяющие нашли нарушения норм пожарной безопасности в лагере для семейного и детского отдыха в Апшеронском районе. Суд 29 июля приостановил работу лагеря до устранения нарушений.

Во время проверки лагеря выяснилось, что место семейного отдыха в Апшеронском районе работает с нарушениями.

При организации мест отдыха и проживания детей не соблюдались некоторые правила пожарной безопасности, были отмечены нарушения в работе пищеблока, сообщила 29 июля пресс-служба администрации края.

В лагере отдыхали взрослые и дети из многодетных семей, всего около 650 человек. Закрытый городок создан на месте бывшего детского лагеря, проживание было организовано в деревянных домиках и палатках. При использовании временного жилья не соблюдались правила пожарной безопасности, что стало причиной закрытия лагеря до полного устранения замечаний, сообщили 29 июля "Кубанские новости".  

Постояльцы лагеря обратились с просьбой сохранить место отдыха к губернатору края Вениамину Кондратьеву. Глава региона и его первый заместитель Андрей Алексеенко для изучения ситуации побывали в лагере и пообщались с постояльцами.

Семейный отдых в лагере организован качественно, для детей работают более 40 кружков, проводятся спортивные мероприятия, рассказали жители городка. Однако глава Кубани не согласился с доводами людей, указав на несоблюдение некоторых требований и на необходимость устранения нарушения, которые были выявлены проверкой. Во время выезда семей на территории палаточного городка постоянно дежурят пожарные и бригада скорой помощи.

"Нужно понимать, что здесь, прежде всего, находятся дети. Да, они под постоянным присмотром родителей, но мы тоже за них в ответе. С нарушениями, особенно когда речь идет о пожарной безопасности, лагерь функционировать не должен", - цитирует Вениамина Кондратьева "Кубань 24"

Решение о закрытии лагеря вынес суд по результатам прокурорской проверки. Школьники, которые приехали в лагерь из разных регионов России, проживали в палатках на территории, предназначенной для рубки леса, а не для организации детского отдыха. Этот лесной участок был предоставлен по договору аренды на 49 лет производственно-деревообрабатывающим комплексом "Апшеронск" для лесозаготовки древесины, информирует со ссылкой на генерального директора деревообрабатывающего комплекса Геннадия Замотаева издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 11:35

21 июня 2024, 10:47

21 июня 2024, 10:24

21 июня 2024, 09:43

21 июня 2024, 08:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей