24 августа 2018, 17:24

Ребенок умер в детском лагере на Кубани

Судмедэкспертиза назначена после смерти мальчика, ночевавшего в палатке во время отдыха в лагере в Туапсинском районе, отчиталось сегодня управление Следкома по Краснодарскому краю.

По данным следствия, 12-летний мальчик приехал на отдых из Москвы. "Вечером 21 августа 2018 года мальчик вместе с другими детьми и вожатыми лег спать в спальном мешке в палатке на территории лагеря. Утром взрослые стали будить ребенка, но он не подавал признаков жизни. На место была вызвана медицинская бригада, которая по приезду констатировала смерть малолетнего. Видимых признаков насильственной смерти на теле не обнаружено", - говорится в сообщении следствия.

По словам главврача лагеря, мальчик не обращался за медицинской помощью, отмечают следователи. Чтобы установить причину смерти ребенка, назначена судебно-медицинская экспертиза. Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности, сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление СКР по Краснодарскому краю.

Представитель всероссийского детского центра "Орленок" Ирина Калищук подтвердила смерть ребенка. По ее словам, мальчик находился в отряде, который в сопровождении вожатых ночевал на открытом воздухе, и умер во сне, информировала сегодня "Новая Кубань".

"Орленок" находится на берегу Черного моря, в 45 километрах от города Туапсе, говорится на сайте лагеря.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 26 июня десять детей, ехавших из Екатеринбурга в кубанский оздоровительный лагерь "Жемчужина России", были госпитализированы в Анапе с пищевым отравлением. На следующий день всех детей уже выписали из больницы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 16:01

25 сентября 2020, 15:39

25 сентября 2020, 15:28

  • Полицейские прервали пикет кумыкского активиста в Махачкале

    Бектемир Салихов, объявивший голодовку с требованием вернуть кумыкам исторические земли, доставлен сегодня в отделение полиции за мелкое хулиганство, заявили в МВД. Десятки земляков Салихова собрались в центре Махачкалы с требованием освободить его.

25 сентября 2020, 14:51

25 сентября 2020, 14:16

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей