Территория детского лагеря «Смена». Фото: пресс-служба лагеря «Смена» https://www.snp.ru/Images/Products/detskie_lageria_detskie_lageria_v_anape_smena_140253.jpg

19 марта 2019, 13:24

Казначейство нашло в детском лагере Анапы нарушения на 216 миллионов

Проверка Всероссийского детского лагеря "Смена" показала нарушения в расходовании субсидий федерального бюджета. Краснодарское управление казначейства настаивает на устранении неправомерных действий и организации бухгалтерской отчетности.

Сотрудники краевого управления федерального казначейства провели плановую проверку Всероссийского детского лагеря "Смена" в Анапе и обнаружили различные финансовые нарушения. Все они касались использования субсидий федерального бюджета.

Так, руководство "Смены" согласовало работу фирмы на 2,68 миллиона рублей, однако объем этих работ не соответствовал условиям контракта, со ссылкой на ответ регионального управления казначейства на запрос партии "Яблоко" сообщил 18 марта РБК.

Руководство лагеря не отреагировало на нарушения сроков по другому договору на 112,7 тысячи рублей, а также не использовало навесы для пляжа, купленные за 168,3 тысячи рублей. Общая сумма нарушений составила 216,7 миллиона рублей, отмечает агентство.

Руководству учреждения направлены представление и предписание, а также составлен административный протокол  за "грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету", написали 18 марта "Краснодарские известия". Максимальная санкция по данной статье предполагает штраф до 10 тысяч рублей.

На сайтах краснодарского управления федерального казначейства, а также Всероссийского детского лагеря "Смены"  на 13.15 мск сегодня нет информации о выявленных нарушениях.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в августе 2015 года против депутата Краснодарского законодательного собрания, бывшего директора лагеря "Смена" Николая Иванюшкина было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. По версии следствия, руководитель лагеря передавал федеральную собственность на баланс другой компании.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 01:25

03 августа 2021, 00:26

  • Эльдар Гасанов вновь помещен в госпиталь

    Бывший генеральный прокурор Азербайджана Эльдар Гасанов переведен в госпиталь Службы государственной безопасности после того, как ему стало плохо при проведения следственных действий в СИЗО. Защита обратились в генпрокуратуру с просьбой освободить обвиняемого, сообщил адвокат Джавад Джавадов.

02 августа 2021, 23:28

02 августа 2021, 22:30

  • 1 Полиция проигнорировала сообщение о беглеце из рабства в Дагестане

    Иван Яковлев, сбежавший из трудового рабства на кирпичном заводе в Дагестане, отказался обращаться в полицию. Мужчина находится в Москве, активисты движения "Альтернатива" помогают ему с документами для возвращения домой. Без конкретного адреса невозможно проверить информацию о применении рабского труда, заявили в МВД. Правоохранители не занимаются делами о подневольном труде из-за сложностей в сборе доказательной базы, указал адвокат.

02 августа 2021, 22:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей