08 июля 2019, 20:23

ЛГБТ-активисты в Тбилиси потребовали отставки министра внутренних дел

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вместо сорванного "Марша достоинства" ЛГБТ-активисты в Тбилиси провели малочисленную акцию у здания МВД Грузии и потребовали отставки главы ведомства. Сторонники традиционных ценностей обещали сорвать ЛГБТ-акцию, но разминулись с ее участниками.

Как писал "Кавказский узел", 7 июля активисты, выступающие против проведения "Марша достоинства" в Тбилиси, определили план действий, чтобы помешать проведению акции ЛГБТ. Выйти на контракцию призвал также бизнесмен Леван Васадзе в своем видеообращении, распространенном 7 июля в соцсети. Он сообщил, что поддержать противников марша приедут также жители других городов Грузии. После этих угроз представители ЛГБТ-движения отказались проводить сегодня "Марш достоинства" в Тбилиси.

ЛГБТ-организация Tbilisi Pride анонсировала "Марш достоинства" в столице Грузии на 8 июля, потребовав от правоохранителей обеспечить безопасность участников акции. К проведению серии социальных мероприятий представители движения готовились в течение восьми месяцев. Из-за протестных акций, начавшихся в Тбилиси 20 июня, активисты решили перенести все запланированные активности, в том числе и "Марш достоинства". За две последних недели представители Tbilisi Pride неоднократно сами принимали участие в митингах в центре Тбилиси.

В вечернем шествии перед зданием Министерства внутренних дел Грузии приняли участие не более 20 человек. Напротив здания ведомства они развернули плакаты флаг ЛГБТ-сообщества и плакаты "Нет гомофобии" и "Государство, ты где?", сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции потребовали отставки главы МВД Георгия Гахарии и призвали власти страны защитить их права. Активисты возмущены тем, что сотрудники МВД не стали обсуждать с организаторами "Марша достоинства" возможность безопасного проведения акции.

"МВД отказалось от встречи с нами и коммуникации, что фактически означает запрет на собрание и мирное проведение манифестации. Мы обязательно это опротестуем, в том числе и в Страсбурге", - заявила одна из организаторов акции в прямом эфире грузинской телекомпании "Имеди".

Противники проведения "Марша достоинства", которые днем собрались в одном из центральных парков Тбилиси, вечером направились к зданию парламента Грузии, чтобы провести свою акцию там. Священнослужители, выступившие против ЛГБТ-марша, организовали молебен. С участниками "Марша достоинства", которые вышли к зданию МВД, противники ЛГБТ разминулись. 

"Для нас неприемлемо проводить "Марш достоинства", это пропаганда безнравственности. Мы требуем от правительства на уровне конституции запретить пропаганду гомосексуализма, чтобы помешать гомосексуалистам работать в школе, в армии, на государственной службе", - заявил глава Союза православных родителей Гурам Палавандишвили в эфире "Имеди".

Днем ЛГБТ-активисты запустили над местом, где собрались поборники традиционных ценностей, дрон с радужным флагом - он некоторое время парил над противниками "Марша достоинства" на высоте птичьего полета, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" подготовил справку "Главное о протестах в Грузии – 2019". Новости о проходящих с 20 июня акциях протеста в Тбилиси и их последствиях "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Новые протесты в Грузии-2019".

Автор: Инна Кукуджанова, Галина Готуа источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей