08 июля 2019, 16:53

Жительница Кабардино-Балкарии обвинена в гибели ребенка

Передано в суд дело жительницы Прохладненского района, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности своему малолетнему ребенку, сообщил Следком.

По версии следствия, 1 мая женщина ушла к соседям, оставив своего двухлетнего ребенка в доме спящим. Ребенок проснулся и вышел во двор, где стояла ванна для бытовых нужд, заполненная водой. Ребенок упал в ванну и утонул, проинформировало следственное управление Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

Мать ребенка обвинена по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). "Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Часть первая ст. 109 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. 

"Кавказский узел" ранее писал, что в марте житель Кабардино-Балкарии был заподозрен в гибели пасынка. По данным следствия, мужчина, проводя ремонтные работы, "снял дымоходную трубу с газовой колонки, из-за чего продукты сгорания стали поступать внутрь квартиры", и "находившийся в квартире пасынок подозреваемого 2008 года рождения скончался от острого отравления угарным газом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 17:16

20 сентября 2019, 16:06

20 сентября 2019, 15:39

  • Показания силовика вызвали сомнения на суде по делу Вагабова

    Свидетель обвинения Магомед Исаев, рассказывая в суде об обстоятельствах задержания жителя села Губден Магомедамина Вагабова, затруднился уточнить детали. Новые показания силовика противоречат данным ранее, обратили внимание обвинитель и судья. Сам Вагабов и его защита опровергли версию свидетеля.

20 сентября 2019, 13:29

20 сентября 2019, 12:29

  • 1 "Анжи" открестился от задержанного Махи Идрисова

    Махи Идрисов, у которого при обыске был найден арсенал, никогда не работал в "Анжи", отреагировал футбольный клуб на сообщение МВД по Дагестану о том, что Идрисов, хвалившийся дружбой с Кадыровым, ранее был вице-президентом клуба.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей