Госпитализированная участница голодовки в Аджарии Хатуна Беридзе. Скриншот страницы Бондо Тедорадзе: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2383160658438083&set=a.565825056838328&type=3&theater

05 июля 2019, 15:51

Госпитализирована участница голодовки на западе Грузии

Попала в больницу активистка Хатуна Беридзе, голодающая у резиденции Бидзины Иванишвили в Шекветили с требованием отставки министра внутренних дел Грузии.

Как писал "Кавказский узел", акции протеста в Грузии проходят с 20 июня. Перед зданием парламента Грузии ежедневно проходят митинги, с 23 июня там круглосуточно находятся несколько участников голодовки.

Протесты начались после того, как на заседании парламентской православной ассамблеи депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов занял кресло спикера грузинского парламента. Это вызвало недовольство части депутатов, которых поддержали сторонники оппозиции. Протестующие добились отставки спикера парламента и проведения выборов в 2020 году по пропорциональной системе, но их требование об отставке министра внутренних дел Грузии Георгия Гахарии остается невыполненным.

Еще одна голодовка с требованием отставки главы МВД уже 11 дней ведется в поселке Шекветили, возле резиденции лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили. Шекветили расположен в 43 километрах от Батуми, в акции участвуют несколько человек.

Сегодня утром одной из голодающих, Хатуне Беридзе, стало плохо, ее госпитализировали в больницу в Поти. Врачи диагностировали у активистки гипогликемию, низкое давление и тошноту. Состояние Беридзе они оценивают как стабильное, передали "Новости-Грузия".

"Состояние здоровья голодающих ухудшается с каждым днем, но эти люди не намерены прекращать голодовку", - заявил председатель кобулетской организации "Единого национального движения" Бондо Тедорадзе. По его словам, Беридзе, как только будет выписана, вновь присоединится к голодовке, информировал сегодня "Sputnik-Грузия" со ссылкой на сообщение грузиноязычного "Первого канала".

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Главное о протестах в Грузии – 2019". Новости об этом отслеживаются на специальной тематической странице "Новые протесты в Грузии-2019".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 09:45

  • Азербайджан объявил о наступательной операции

    Азербайджанская армия приступила к контрнаступательной операции по всей линии фронта в Нагорном Карабахе, сообщило Минобороны Азербайджана. Военные ведут воздушную и артиллерийскую атаку на линии соприкосновения, заявили оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха.

27 сентября 2020, 09:04

27 сентября 2020, 08:02

27 сентября 2020, 06:56

27 сентября 2020, 05:59

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей