04 июля 2019, 18:41

Двум полицейским продлен арест по делу об избиении инвалида в Краснодаре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд до 8 августа продлил срок домашнего ареста двоим сотрудникам патрульно-постовой службы, обвиняемым в избиении краснодарского инвалида Евгения Манченко.

Как информировал "Кавказский узел", сотрудники патрульно-постовой службы Владимир Татарков и Вячеслав Зябкин, обвиняемые в избиении жителя Краснодара с инвалидностью Евгения Манченко, были арестованы 12 апреля.

В начале марта двое полицейских избили жителя Краснодара Евгения Манченко, который поздним вечером пытался перелезть через забор во двор своего дома, утверждает "Комитет против пыток". По словам матери потерпевшего, Снежаны Манченко, ее 23-летний сын - инвалид с особенностями развития. 8 апреля следователь возбудил уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и превышении полномочий. Двум сотрудникам ППС грозит до 10 лет заключения.

В июне Краснодарский краевой суд постановил перевести Татаркова и Зябкина под домашний арест. Теперь полицейские находятся дома, откуда им запрещено выходить, суд также запретил им пользоваться мобильной связью и интернетом, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель краснодарского отделения "Комитета против пыток" Сергей Романов. Он добавил, что представители потерпевшего также не видят причин для содержания обвиняемых в СИЗО.

По словам адвоката, сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении обвиняемым срока домашнего ареста до 8 августа. "Они не возражали и согласились с указанной мерой", - сказал Романов.

Все основные следственные действия по ходатайствам юристов "Комитета против пыток" завершены, сейчас следствие ожидает результатов дополнительной судебно-медицинской экспертизы, которую проводят в научном учреждении Ростова-на-Дону, сообщил Сергей Романов. "[Это] дополнительная судебная экспертиза перелома ноги, которая покажет: перелом произошел в результате удара или в результате падения. То есть нам нужно установить, в результате чего была сломана нога [Манченко]", - пояснил Романов.

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 02:46

  • Годовщина гибели Татунашвили дала повод для критики "Грузинской мечты"

    Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заверил, что правительство делает все возможное для наказания причастных к гибели граждан страны Арчила Татунашвили силовиков из Южной Осетии. За шесть лет официальный Тбилиси не предпринял ничего, чтобы реализовать на международном уровне утвержденный список санкций имени Арчила Татунашвили и убитого в Абхазии Гиги Отхозория, возразили оппозиционеры.

23 февраля 2024, 01:47

  • Зейналлы отверг обвинения Армении

    Утверждения Армении о причастности блогера Кямиля Зейналлы к убийству в зоне боевых действий во время войны 2020 года безосновательны, заявили "Кавказскому узлу" азербайджанские юристы и правозащитники. Сам Зейналлы настаивает, что не служил во время войны 2020 года.

23 февраля 2024, 00:48

  • Адвокаты Нью-Йорка вступились за Губада Ибадоглу

    Коллегия адвокатов Нью-Йорка осудила власти Азербайджана за "лишение медицинской помощи" оппозиционного политика и ученого-экономиста Губада Ибадоглу, содержащегося под стражей, и потребовала его освобождения. Общественный комитет защиты прав Ибадоглу выразил тревогу за состояние здоровья политика.

23 февраля 2024, 00:14

  • Шахин Гаджиев повторно отправлен в карцер после критики властей

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Шахин Гаджиев, осужденный по делу о наркотиках, повторно отправлен в карцер после того, как уже отсидел там 15 суток за политический лозунг на одежде. На этот раз Гаджиеву назначили 10 суток карцера за критику в адрес властей, сообщили в правозащитной организации "Линия защиты".

22 февраля 2024, 23:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей