Сотрудники полиции. Фото Влада Александрова, Юга.ру

22 февраля 2018, 19:28

Трое полицейских обвинены в избиении жителя Дагестана

Передано в суд дело об избиении полицейскими жителя Унцукульского района, с которым у них произошел конфликт, сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

По версии следствия, в июне 2017 года трое полицейских, находясь на службе, причинили местному жителю телесные повреждения средней тяжести. Следователи объясняют произошедшее возникшим между мужчинами конфликтом и личной неприязнью полицейских к избитому.

Все трое сотрудников полиции заключены под стражу, им предъявлено обвинение по п."а" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий). Дело передано в Унцукульский районный суд, сообщила на своем сайте прокуратура Дагестана.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало. На сайте МВД Дагестана комментариев по этому делу к 19:20 мск также не было.

Причиной жалоб на силовиков в Дагестане нередко становится выбивание показаний из задержанных. Так, ранее "Кавказский узел" писал, что 8 февраля участницы пресс-конференции в представительстве правозащитного центра "Мемориал" в Махачкале заявили о пытках своих сыновей силовиками, которые, по словам женщин, заставили задержанных признаться в незаконном хранении оружия и причастности к боевикам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 19:10

  • Человек ранен при взрыве в Назрани

    Взрывное утройство сработало у двери офиса в Назрани, принадлежащего противнику соглашения о границе с Чечней Багаудину Хаутиеву, пострадал один человек.

12 декабря 2018, 18:43

12 декабря 2018, 17:30

12 декабря 2018, 17:20

  • Мухтарлы пожаловался на прослушку его разговоров с женой в колонии

    Отбывающий в Азербайджане тюремное наказание журналист Афган Мухтарлы не может звонить из колонии по таксофону, а его разговоры через переговорный пункт прослушиваются, сообщила супруга азербайджанского журналиста. Общественный защитник Мухтарлы заявил, что ему не дают увидеться с журналистом в колонии.

12 декабря 2018, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей